Способ рефрактометрического контроля фракционирования растительных масел и других жиров

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Предмет изобретения

Способ рефрактометрического контроля фракционирования pt(CTHтельных масел и др. жиров, отличающийся тем, что, с целью осущестВления более ОыстрОГО и тОчнОГО KQHTpoëÿ, Окончание процесса разделения жиров на твердую и жидкую фракции определяют по прекращсншо изменения показателя преломления последней.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. В, Хазова Гр. IOS

Информационно-издательский отдел

Объем 0,17 п. л Зак. 1542

Подп. и печ. 24.111-60

Тираж 750 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, И.

><ВИД>> GO.!I>«iol О i <=М«СР<17 У;)!(ОГO КОЭ(>)(>()11>1<1(.(, l, (j)! I P<1()oò!„ . Весь>12 132 æ«() !70ДДс1)i!(! «сP;!T)<РЫ. ДЛЯ ЭТОГО vCT<7 Н<1ВЛ I!ВЯIОТ КО«Т;(К 1 «Ый TCPÌOÌÑÒP «2 TCP h(OCT<7TC tla

3 2 д я ! « > ю т (. > 17 с !) я ту p >) (р с к О м с Иду c T c H В с с 011 р ()3 e1 c f « f si J J j) o i! 3 (3 0 7 J I T J, «p i!, >0 1 «JJti «0>(210ò «с!ITjio()cH>«I!>1!! 11

«0;Ii!!1 hi;1!OT TC)J;1Cj)1«:J!(Oi!: >;1дан«ой, после, чего сильный нагрсв замен>пот сл .10(я ком«с(1(« ) !olii!!h!

«ЯГPc Boh(. ТсмпеРатУP2, пРН котОРОII «РОIIЗБО 1!(т(si;f:. . >(сР ii;!(. .!0!(<13;JTC.)Я преломления, определяется термометром, установ ic»JIB!h»ia рефрактомстре.,(для уменьшения перепада температур между рефрактометром и термостятом следует по возможности сократить длину соединяющих JJx рези«овых шлангов.

После полъ<чения i(e00xog«hfoff те:>!«е(р<(т1 )ы с помощью пипетк««.7«

СТЕКЛ ЯН!101! «2 IO th!1 ПОМЕЩЯ ЮТ )Ie)I(2% «() Из)1> IBC КЫ «. i J!;! CC 1(.

Дуе. >(ого h! Bc Ia Ha !!ChoToj)oe Bpeh(H (2 — 3 hi!JJt ), !701(d мас;;0 !!с пр«. >(сT тс)1«eP2Th Ph «Ризмс«НОГО 0,70ha. ВР Я(цен нем cooTB(.TcTB)>io!IJJf. ; . J xoB«>J J(>)3

Hoh! ricIIcaTop a и поворотом призмы доб«ВЯ!ОтсЯ h JI Jf ITohheJI Jfsi ohp acк! t грани шой линии и точно устанавливают перекрестье на границу свстло10 «тем«ого полей, после чего Производят отсчет по шкале показателя преломления. Из!Сренис «j)oH3BogsIT 3 — 5 р()3, >)риб.шжаясь к л«ш(и р 13

le 12 J(ah co c 1 opoiibt бо<7ъших, так и мснш!!Их 3«ач lllf!1 «Он(13л ь т а т р 2 с с ч и т ы в 2 е т с я к. < . 1 с р е д и я я В е л и ч и н 2

ileci(o I!>xJJh Опреде7ении. По OHOH raJIHH o«pege7e«JIH h>ga 7sI!OT htac 70 с граней призм при помощи кусочка ваты, eh!0«e!II!off эфиром. Эта операция производится 3 4 раза, причем полироваш(ую поверхность измер!fтельной призмы BJ>ITHpatoT Очень Осторожно, нс 112жимаЯ 1(2 Нее, чтобь(Не п(овредить полироВку. ПО удалении мяс 72 ocTBBляют призменный Олок на некоторое время открытым для просушк(.

Hpoqecc кристял. !изяции мОжнО считать законченным, ec;rJI двя измерения показателя преломления, и!)Оизведенные с «нтерВ2.70м е -4 >!(1 2, дали 0+HH2KoBoe значение показателя ïpe.70мления.

Процентное содержание твердой фракции вычисляют по формуле:

П вЂ” П

Х-- — 100, где

Il — /1.

t t

nt — показатель преломления исходного объекта; в, n — показатель преломления твердой фракции; в, л — показатель преломления жидкой фракции;

1->з

Х вЂ” содержание твердой фракции в,o.