Приспособление для приготовления кофе

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к устройствам, используемым в быту, а именно к приспособлениям для приготовления кофе. Целью изобретения является улучшение качества кофе. Приспособление содержит емкость 1 с ручкой 2. Емкость 1 снабжена соединенной с ней в верхней части перемычкой 3 конической обечайкой 4. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН . (50 4 А 47 J 31 00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3817993/28-13 (22) 30.11.84 (46) 07.01.87. Бюл. № 1 (71) Специальное конструкторско-технологическое бюро компрессорного и холодильного машиностроения (72) А. А. Вереютин, И. И. Резник, В. Е. Крылов и В. К. Иванов (53) 643.352.63 (088.8) (56) Тихомиров А. Н. Инвентарь и посуда предприятий общественного питания. М.;

Экономика, с. 150 — 151.

„„SU„„1281243 (54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ (57) Изобретение относится к устройствам, используемым в быту, а именно к приспособлениям для приготовления кофе. Целью изобретения является улучшение качества кофе. Приспособление содержит емкость 1 с ручкой 2. Емкость 1 снабжена соединенной с ней в верхней части перемычкой 3 конической обечайкой 4. 1 ил.

1281243

Формула изобретения

<.ост«витсл<, Р. (.танина

Р<с<«êT<,ð И. 1!11лла < крс>< И. Н< рес Корр< к <ор 1<. Рогвко

:3лк«в 7 50, 3 1 н рвж 476 1 lодписн<н

11!1ИИ!1И Гос1;<арствснно<о лок«<т< г«((.;(;Р но ><ее<ам изобретений и открытий ! 3035. Мос<.в«. Ж вЂ” 35, Р«у<нская наб., д. 4>5

1!роивво,<ств< нно-волиграфи <сс:oe пре,н<рнятис. г. Ужгород, i ><. 1!роектная, 4

Изо<<р(тение относится к устройствам, используемым в быту, а именно к приспособлениям для приготовления кофе.

Цель<о изобретения является улучшение качества кофе.

На чертеже изображено приспособление для приготовления кофе.

Приспособление содержит устанавливаемую на источнике нагрева емкость 1 с ручкой 2. Емкость 1 снабжена соединенной с ней в верхней части перемычкой 3 конической опорной обечайкой 4. При этом высота емкости 1 равна 0,7 — 0,9 высоты обечайки.

При пользовании приспособлением его устанавливают на источник 5 нагрева. За счет исключения прямого контакта источника тепла с телом стакана, в котором находится суспензия, происходит равномерный его нагрев, а поскольку теплота подводится к суспензии и сверху, то «шапка» образуется в основном из верхнего слоя суспензии, в результате большее количество порошка остается в растворе и участвует в выделении экстрактивных веществ в воду.

При соотношении высоты емкости 1 к высоте обечайки. 4 меньше О,> увеличивается воздушная подушка между источником нагрева и емкостью 1, увеличивается и процесс приготовления кофе. Если соотношение высоты емкости 1 к обечайке 4 больше 0,9, то качество напитка не улучшается, поскольку в таком случае предлагаемое приспособление обладает всеми недостатками известного. Поэтому только соотношение высоты емкости к обечайке 4, равное 0,7 — 0,9, обеспечивает высокое качество и родукта.

Приспособление для приготовления кофе, представляющее собой устанавливаемую на источнике нагрева емкость с ручкой, отлича>ощеесн тем, что, с целью улучшения качества кофе, емкость снабжена соединенной с ней в верхней части конической опорной обечайкой, при этом высота емкости равна 0,7 — 0,9 высоты обечайки.