Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 6Ь, 16,2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подппсна» группа Л 15
С. П. Гуляев
СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛИСТЫХ И САХАРИСТЫХ
ПРОДУКТОВ HA СПИРТ
Заявлено 10 октября 1959 г. за № 640904/28 в Комитет по делам нзобре-.еннй и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № ll за 1960 г
Осн. авт. свид. ¹ 112341 от 29 марта 1956 г. на имя того яке липа
В основном авт. свид. № 112341 описан способ сбражизания крахиалистых и сахаристых продуктов на спирт, согласно которому, с целью уменьшения образования глицерина. в оражку вводят ацетальдегид в качестве составной части эфироальде.идной фракции.
По описываемому способу (в отличие от способа по авт, свид. № 112341) в бражку, с той же целью,:овместно с внесением эфироальдегидной фракпии вводят доло,líèòåëüíoå количество уксусного альдегида.
Согласно опытным данным для внесения эквивалентного t-olичества уксусного альдегида вместе с эфироальдегидной фракцией в бражку нсобходимо вводить 13 — 14,о спирта в виде этой фракции; однако, в этом случае общая концентрация спирта в бражке составляет 22,0—
24,0%, что является недопустимым, Поэтому, для введения в процессе брожения эквивалентных количеств уксусного альдегида эфироальдегидную фракцию предварительно обогащают уксусным альдегидом, после чего вводят ее на всем протяжении процесса брожения, регулируя поступление ее в зависимости от количеств сбраживаемого сахара.
В случае возврата эфироальдегидной фракции в оольшнх количествах, чем ее отделяют при ректификацип, например, при возврате этой фракции вместе с непастеризованным спиртом, дозирование эфироальдегидной фракции следует производить с начала брожения и до конца главного брожения.
Предмет изобретения
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт по авт. св, ¹ 112341, о тли ч а ющ и йс я тем, что,,- целью уменьшения в процессе брожения образования глицерина, в бражку совместно с внесением эфироальдегидной фракции вводят дополнительное количество уксусного альдегида.