Способ амальгамирования цинка

Иллюстрации

Способ амальгамирования цинка (патент 128914)
Показать все

Реферат

 

№ 128914

Класс 21Ь, 7

СС1з ф:.3

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. А. Темерин и Г. Г. Морозов

СПОСОБ АМАЛЬГАМИРОВАНИЯ ЦИНКА

Заявлено 7 апреля 1935 г. за М !66982/24

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» % 11 за 1960 г.

Известны способы амальгамирования цинка, применяемого в качестве электродов в гальванических элементах, посредством погружения в ванну, содержащую растворенные ртутные соли, Отличительная особенность описываемого способа состоит в том, что в ванну дополнительно вводят соли хрома, образующие ионы Сг04, или СгОт, или же аналогичные соли молибдена, вольфрама или урана.

Такой способ исключает понижение механической прочности цинка при его продолжительном пребывании в амальгампровочной ванне, Сущность способа заключается в том, что в амальгамнровочную камеру добавляют незначительное количество какой-либо хромовой

co. III, 061033) Iощсй 110II CI O), 1IIOO СгвОт. Вместо хромовых colcII AIO>KHQ добавлять соли вольфрама, молибдена и урана.

Независимо от продолжительности пребывания цинка в такой амальгамировочной ванне он, ама lbi àìèðóÿñü, почти не изменяет своих обычных механических свойств, даже прп амальгамировании тонких цинковых пластинок. Коррозионная стойкость цинка после такой амальгамации возрастает.

Предмет изобретения

Способ амальгамирования цинка, применяемого в качестве материала для электродов в гальванических элементах, путем погружения в ванну, содержащую растворенные ртутные соли, о т л и ч а ю щи йс я тем, что, с целью избежания понижения механической прочности цинка при продолжительном пребывании в амальгамировочной ванне, в ванну дополнительно вводят соли . рома, образующие нон Сг04, либо ион Cr207, или we аналогичные им соли молибдена, вольфрама или урана