Терочный диск к устройству для выжимания сока из пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к выжиманию сока из продуктов.Целью изобретения является повышение выхода сока за счет лучшего измельчения продукта. Так как центр 5 окружности 4 первых зубцов 3 каждого ряда 2 смещен относительно центра 6 диска 1 на величину, равную половине шага зубцов в ряду, каждый зубец 3 измельчает продукт уже не всем своим профилем , а только частью, равной .величине смещения зубца относительно предыдущего. 2 ил. ш (Л С Од

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„12 111 51> 4 А 47 1 19/00

К АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ.Фиа1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3913100/28-13 (22) 25.06.85 (46) 23.02.87. Бюл. N - 7 (71) Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Л.И. Брежнева (72) В.А, Никишин, Н.И. Сидорец и В.Ф, Жириков (53) 643.343.4(088.8) (56) Патент ФРГ - 2757390, кл. А 47 J 19/02, 1978. (54) ТЕРОЧНЫЙ ДИСК К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ

ВЬИИ1АНИЯ СОКА ИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к выжиманию сока из пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение выхода сока за счет лучшего измельчения продукта. Так как центр 5 окружности 4 первых зубцов 3 каждого ряда 2 смещен относительно центра 6 диска

1 на величину, равную половине шага зубцов в ряду, каждый зубец 3 измельчает продукт уже не всем своим профилем, а только частью, равной,величине смещения зубца относительно преды. дущего. 2 ил.

Формул а и з о б р е т е ни я

Составитель Н. Васильев

Техред М.Ходанич

Редактор Н. Бобкова

Корректор .Н. Король

Заказ 60/5

Тираж 475

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб.,д. 4/5

Подписное

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

1 129 111

Изобретение относится к быту, а именно к устройству для выжимания сока из продукта, в частности к конструкции терочного диска.

Цель изобретения — повышение выхода сока за счет лучшего измельчения продукта., На фиг. 1 изображен терочный диск, .вид сверху;; на фиг, 2 — схематическое смещение зубцов в рядах. 10

Терочный диск 1 содержит ряды ? зубцов 3 с одинаковым шагом t между ними. Первые зубцы 3 каждого ряда 2 образуют окружность 4., а каждые последующие образуют линии, касатель- 15 ные к ней, центр 5 окружности 4 смещен относительно центра 6 диска 1 на величину, равную половине шага зубцов

t в ряду — .

Устройство работает следующим образом.

Ввиду того, что центр 5 окружности 4 первых зубцов 3 каждого ряда 2 смещен относительно центра 6 диска 1, то при вращении диска I зубцы 3 размельчают продукты, двигаясь не одни по следу другого или хаотично, а каждый зубец 3 в последующем ряду 2

30 с равномерным смещением относительно соответствующего зубца 3 в предыдущем ряду. При этом зубец 3 измельчает продукт уже не вс.ем своим профилем, а только частью (равной величине смеt щения 2 вЂ, где и — число рядов 2 зубп цов 3) зубца 3 относительно предыдущего. Следовательно, продукт срезается полоской, равной по величине не всему профилю зубца 3, а только смещенной его части.

При такой конструкции терочного диска обеспечивается равномерное мел кое измельчение продукта, что повышает выход сока.

Терочный диск к устройству для выжимания сока из пищевых продуктов, на поверхности которого-выполнены зубцы, расположенные рядами с одинаковым шагом между ними так, что первые от центра зубцы каждого ряда образуют окружность, а каждые последующие образуют линии, касательные к ней, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода сока за счет лучшего измельчения продукта, центр окружности, образованный первыми зубцами каждого ряда,. смещен относительно центра диска на величину, равную полонине шага зубцов в

Ряду.