Машина для вязки бунтов проволоки и пакетов сортового металла

Иллюстрации

Машина для вязки бунтов проволоки и пакетов сортового металла (патент 129160)
Машина для вязки бунтов проволоки и пакетов сортового металла (патент 129160)
Машина для вязки бунтов проволоки и пакетов сортового металла (патент 129160)
Показать все

Реферат

 

Класс 7а, 9в2

7а, 12

Мв 129160

СССР

1СЕСО. ЯД s g

ПАТЕЙi 9) 11

ТГХЦЦ E.ÑI gg » "И0. r!. л

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Н. Выдрин, П. Н, Амосов и В. И. Лавров

МАШИНА ДЛЯ ВЯЗКИ БУНТОВ ПРОВОЛОКИ И ПАКЕТОВ

СОРТОВОГО МЕТАЛЛА заявлено 21 сентября 1959 г. ва М 639343/22 в комитет по «евам изобретений и открытии при Совете Министров СССР

Оп î IHhoBано в «Ькекаетепе изобретении» Х«12 аа 199) г.

11речлагяе11ая машинс1, преднс!зн11ченняя для Вязк11 бунтОВ проволоки и пакетов сортового металла, имеет устройство для разматывания .проволоки и подачи вязальной проволоки через станину, ротор и подвижные обводки. Особенность машины заключается в том, что относительно небольшие по весу подвижныс детали ее обеспечивают более легкое управленис машиной с достижением плотной связки бунтов.

На фиг. 1 показана схема предлагаемой однониточной машины;;щ фиг. 2 — схема механизма вязки в разрезе; на фиг, 3 схема фиксатора.

Машина состоит из с.чедующих основных механизмов, смОнтирОВанных на одной общей раме: механизм с1 задачи Обвязоч ной IlpoB010ки, механизма вязки, обводного механизма и фиксатора

Механизм задачи прово,чоки состоит из разматывятеля 1, правильных роликов 2, проводок 3 и задающих роликов 4. Один из зада1ощих роликов приводной, а второй — снабжен нажпмным устройством, Механизм вязки состоит из неподвижной станины 5, ротора 6, вращающегося от индивидуального привода в подшипнике б скольжсни;1, и стопоров 8 и 9. В станине 5 и роторе б имеются косые свсрленпя для прохода вязальной проволоки, снабженные втулками 10 и 11, играющими роль ножниц для обрезки проволоки очередного витка при повороте ротора б относительно неподвижной станины 5 Стогюры 8, удерживаемые В опредеченном положении пружинямп 12, пропуска1от проволоку вперед и удерживя1от се во время натяга при обратном ходе задающих роликов 4. Стопоры 9 предусмотрены для избежания преждсьременного выскальзывания,проволоки из каналов ротора б после обрезки и дополнительной затяжки пакета при скрутке. В исходном положении обкатной ролик 18 стопора 9 находится в углублении неподвижной линейки— лекала и удерживается тям пружиной 14. При небольнчом угле поворо№ 1291бО та, еще недостаточном для обрезки проволоки, ролик 13 выходит из углубления, и стопор 9 прижимает проволоку к стенке канала. Ролик 13 подпружинен для компенсации изменения размеров вязальной проволоки и регулирования силы приж11тия, Обводной механизм состоит из верхней подвижной обводки 15 и нижней обводки 16, которая выполняется стационарной для пакетов и подвижной для бунтов, и системы рычагов 17 с пневматическим приводом 18. Разъем обводок 15 и 16 осу1цествляется путем поворота вокруг неподвижной оси посредством параллельного перемещения одной или обеих обводок в вертикальной плоскости. Обводки имеют в поперечном сечении канал, выходящий на боковую поверхность. Этот выход перекрывается секционными пластинчатыми пружинами 19, предотвращающими выбрасывание переднего конца проволоки при ее движении по обводкам. Траектория движения проволоки состоит из двух прямолинейных участков и одного дугообразного с постоянной кривизной. Такая траектория обеспечивает перемещение проволоки без больших усилий. В исходном положении ротор 6 должен занимать строго фиксированное положение относительно станины 5 и ооеих обводок 15 и 16 с тем, чтобы передний конец вязальной проволоки при своем движении не встречал препятствий из-за несовпадения каналов, Д.1я точной остановки ротора б госле каждого цикла вязки предусматривается фиксатор.

Фиксатор состоит из пневматического цилиндра 20, поршня со штоком-фиксатором 21, рычага 22, связывающего шток-фиксатор 21 с фрикционной муфтой 23 включения ротора б и подвижной опоры 24 для регулирования момента включения. Шток-фиксатор 21 с конусообразным концом проходит через сверлеиие в станине 5 и входит в гакое же конусообразное углубление в роторе 6.

В исходном положении ротор б зафиксирован, верхняя обводка 15 откинута, а проволока заправлена в ролики 4. При подаче сжатого воздуха в цилиндр пневматического привода 18, обводки 15 и 16 занимают рабочее положение, давая импульс иа вк:почение двигателя роликов 4.

После того как проволока дойдет до стопоров 8, двигатель подающих роликов 4 переключается на обратный ход. Проволока выходит из каналов обводок 15 и 16, отводя в стороны плоские пружины 19, и плотно обхватывает пакет или бунт. Затем подается воздух в цилиндр 20, шток-фиксатор 21 освобождает ротор 6 и одновременно включает фрикционную муфту 23 привода ротора 6. При повороте ротора б проволока срезается и одновременно стопорится в каналах стопорами 9. По мере вращения ротора б и скрутки проволока вытаскивается из каналов и îáразует прочную и тугую скрутку. После окончания операции возду: снова подается в цилиндры. Верхняя обводка 15 занимает исходное положение. Шток-фиксатор 21 прижимается к ротору 6 и скользит по нему до своего углубления. При входе в него происходит полное откл1очение муфты 23. В крайнем положении шток 21 точно фиксирует ротор 6. На этом цикл вязки заканчивается.

Предмет изобретения

1. Машина для вязки бунтов проволоки и пакетов сортового металла с устройством для разматывания проволоки и подачи вязальной проволоки через станину, ротор и подвижные обводки, о т л и ч а юща яся тем, что, с целью ооеспечения отрезки связывающего участка вязальной проволоки без вытягивания ее из прорезей, в станине и роторе устроены автоматические фиксаторы-держатели вязальной проволоки. № 129160

2. Машина по и. 1, о тл и ч а ю щая с я тем, что, с. целью удержания вязальной проволоки в обводках при ее подаче для обвязки и обеспечения возможности выхода ее из обводок во время натяжения и скручивания концов, в обводках устроены каналы с боковым выходом, закрываемым пластинчатыми пружинами. сд 5

17

5 -Ф

Б — Bug E

Фиг. t !