Способ производства экстрактов сушеных плодов и/или ягод

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

-Изобретение относится к пищевой промышленности. Цель изобретения - увеличение вьшода экстрактов и улучшение их качества путем более полного извлечения питательных веществ исходного сырья. Подготовленные сушеные .плоды измельчают на частицы от 0,1 до 0,3 см. Измельченную массу вальцуют при скорости вращения пальцов от 20 (в начале процесса) до 200 об/мин (в конце процесса) для равномерного растирания массы, с получением предельно гомогенизированного материала механически разрушенной молекулярной структуры клетчатки . Экстрагирование массы производят путем помещения в нагретую до температуры кипения воду в течение от 7 до 15 ч. Полученньй экстракт концентрируют до содержания сухих веществ от 57 до 70%. Ш (Л to со Ф оо со

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТ ИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (S1) 4 А 23 L 1/212

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСИОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТ8ЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3836105/30-13 (22) 07. 01.86 (46) 07.03.87. Бюл. N - 9 (75) Г.К.Сулаквелидзе (53) 854/859.11 (088 ° 8) (56) Тресслер К. Химия и технология плодовоягодных и овощных соков. М., " Пищепромиздат, 1957, с;353-354. (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРАКТОВ сушеных плодов и/или ягод (57) Изобретение относится к пищевой промьпштенности. Цель изобретения— увеличение выхода экстрактов и улучшение их качества путем более полного извлечения питательных веществ

„„SU„, 1294331 А1 исходного сырья. Подготовленные сушеные .плоды измельчают на частицы от 0,1 до 0,3 см. Измельченную массу вальцуют при скорости вращения вальцов от 20 (в начале процесса) до

200 об/мин (в конце процесса) для равномерного растирания массы, с получением предельно гомогенизированного материала механически разрушенной молекулярной структуры клетчатки. Экстрагирование массы производят путем помещения в нагретую до температуры кипения воду в течение от 7 до 15 ч. Полученный экстракт концен- . трируют до содержания сухих веществ от 57 до 707..

1294331

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки плодов, преимущественно яблок, и ягод для получения полуфабрикатов, используемых при производ- 5 стве безалкогольных напитков, кондитерских изделий, молочно-мороженой продукции, концентратов для производства киселей.

Цель изобретения — увеличение выхода экстрактов и улучшение их качества путем более полного извлечения питательных веществ исходного сырья.

Способ осуществляют следующим образом.

Предварительно подготовленные сушеные плоды измельчают до размера частиц от 0,1 до 0,3 см, подвергают вальцеванию со скоростью вращения

20 вальцов в начале процесса 20- об/мин и в конце 200 об/мин до получения растертой массы, которую экстрагируют путем помещения в нагретую до тем-25 пературы кипения воду в течение 7-

15 ч. Полученный экстракт концентрируют до содержания сухих веществ от

57 до 70Х.

Одним из основных критериев способа является максимальное использование исходного сырья путем наиболее полного извлечения растворимых пита- тельных веществ, содержащихся в сушеных плодах или ягодах.

Измельчение исходного сушеного сырья до размера частиц от 0,1 до

0,3 см способствует наиболее полному разрушению молекулярной структуры клетчатки при последующем вальцевании массы и позволяет извлечь из мас" сы при экстрагировании максимальное количество питательных веществ.

При валъцевании измельченных частиц сырья более крупного размера не достигается достаточное разрушение структуры клетчатки, а происходит лишь ее уплотнение что затрудняет, в дальнейшем, процесс экстрагирования питательных веществ.

При скорости оборота вальцов при вальцевании измельченного сырья равной 20 об/мин в начале процесса и 200 об/мин в конце достигается равномерное растирание массы, а при последующем экстрагировании массы в горячей воде в течение 7-15 ч достигается максимальное извлечение растворимых питательных веществ.

При концентрировании полученного экстракта до содержания сухих веществ менее 577 полученный продукт не обладает достаточной стойкостью в процессе хранения, а при концентрировании экстракта до содержания сухих веществ более 707 возможна карамелизация сахаров. о

Пример 1. Сушеные яблоки после инспекции и мойки проточной холодной водой ошпаривают под струей сухого пара при давлении 2,0 атм и отстаивают с целью освобождения от поверхностной влаги, затем измельчают на частицы размером 0,1 см на мясорубке типа "волчок", регулируя размеры частиц путем подбора выходной сетки мясорубки с соответствующим диаметром отверстий. Измельченную массу вальцуют при скорости вращения валъцов в начале процесса

20 об/мин и в конце 200 об/мин на пятивалковых мельницах.

При таких условиях вальцевания в результате пятикратного последовательного растирания обеспечивается получение предельно гомогенизированного материала механически разрушенной молекулярной структуры клетчатки. Затем производят экстрагирование массы путем помещения ее в двухтельный котел с нагретой до температуры кипения водой и выдерживают в течение 7 ч. Экстракт шнльтруют и концентрируют до содержания сухих веществ 57 .

Пример 2. Предварительно обработанные сушеные яблоки измельчают до размера частиц 0,3 см согласно примеру 1 Измельченную массу вальцуют при скорости вращения вальцов в начале процесса 20 об/мин и в конце 200 об/мин. Затем проводят экстрагирование массы путем помеще-. ния ее в двухтельный котел с нагретой до температуры кипения водой и выдерживают в течение 15 ч. Экстракт фильтруют и концентрируют до содержания сухих веществ 70Х.

Технологические процессы переработки сушеных плодов других видов, а также ягод, например шиповника, осуществляются аналогично.

Ф о р и у л а изобретения

Способ производства экстрактов сушеных плодов и/или ягод предпочтительСоставитель Н.Первушина

Техред А.Кравчук Корректор Л Пилипенко

Редактор П.Гереши,Тираж 531 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб.» д.4/5

Заказ 406/2

Производственно-полиграфическое предприятие, r.Óæãîðîä, ул.Проектная,4

1294331 4 но яблок, предусматривающий мойку ис- дующим вальцеванием массы со скороходного сырья, экстрагирование горячей стью вращения вальцов в начале проводой, концентрирование экстракта, цесса 20 об/мин и в конце 200 об/мин, отличающийся тем, что, экстрагирование осуществляют путем с целью увеличения выхода готового 5 помещения массы в нагретую до темпепродукта и улучшения его качества ратуры кипения воду в течение 7путем более полного извлечения пита- 15 ч, а полученный экстракт концентельных веществ исходного сырья, трируют до содержания сухих веплоды и/или ягоды измельчают до раз- ществ от 57 до 70Х в готовом мера частиц от Ь,1 до 0,3 см с после- 1 продукте.