Способ копчения рыбы с применением сахара
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53c, ссСР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. В. Бондарев
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ САХАРА
3 и н вл е н о 3 а в г! с т а 1969 г. з а М 63554 1 98 в Комитет по дел и м и а о и р ете н и и и открытий прп Совете Министров СССР
Оп16ликовано в «!>голлетене . аоппетени1Ь М !2 ва 1960 г.
Известен способ копчения рыбы с применением коптильного дым".
Недостаток этого способа заключается в длительности (около 72 час) процесса копчения.
Также известно применение раствора жженого сахара для придания колера копченой рыбе
Описываемый способ копчения рыбы уменьшает продолжительность процесса и улучшает качество продукции. Это достигается тем, что после непродолжительного обычного копчения распыляют сахар равномерным слоем по поверхности опилок, разжигаемых в коптильных камерах или печах для образования коптильного дыма
Способ осуществляют следуюшим образом.
Рыбу (например сельдь атлантическую жирну1о) вначале подвергают провяливанию (в течение 2,5 час) в камерах на кострах, при открытых дверцах и шиберах дымоходов, затем выдерживают в течение
0,5 час при температуре 28 (в это время подготавливают куры из опилок) Куры разжигают одновременно и подвергают рыбу копчению в течение 2 час при открытых шиберах дымоходов с закрытыми дверцами при температуре 30. После двухчасового предварительного копчения, п. . поверхности опилок равномерным слоем распыляют сахар и продолжаюг копие;и е в течение 8 — «! «ас. Продолжительность процесса копчения с подвяливание I составляет около 13 — 14 час.
Расход сахара на 1 т полуфабриката сельди атлантической жирной ссставляет около 1,5 кг.
Для ведения процесса холодного копчения с применением сахар:1 может быть использована сахарная пудра (отходы от реализации раф::нада в розничной сети и сметки сахара в базах). № 129478
Предмет и з обр е те н ия
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор В. В. Хазова Гр. 222
Подп. и печ. 20Л -60 г.
Тираж 750 Пена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 4626 йппография Комитета f:о делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
11осква. Петровка. 14.
Способ копчения рыбы с применением сахара, отли ч а ю щи йс я тем, что, с целью улучшения качества продукции и уменьшения продолжительности процесса, сахар, после непродолжительного обычного копче ия (около 2 час), распыляют равномерным слоем по поверхности опилок, раз>кигаемых в коптильных камерах или печах для образования коптильного дыма.