Способ производства консервов, например мясных и рыбных

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53с, ф„

М 130775

СССГ

J

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа Л 0 222

А. И. Бармаш и Т Н. Полетаев

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, НАПРИМЕР, МЯСНЫХ

И РЫБНЫХ

Заявлено 29 декабри 1959 г. за л1в 648985/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бк>ллетенс изобретений» кз 15 за 1960 г.

Предмет изобретения

Способ производства консервов, например, мясных и рыбных, с применением герметической укупорки продуктов в банках и стерилизации их, отличающийся тем, что, с целью сохранения всех составных

Известен способ производства консервов, например, мясных и рыбных, с применением герметической укупорки продуктов в банках и их стерилизации.

Описываемый способ производства консервов по сравнению с известным позволяет исключить из технологии предварительную тепловую обработку составных частей консервов, сокращает общий цикл производства, сохраняет все составные части, содержащиеся в сырье и повышает качество консервов. Это достигается тем, что сырое мясо, рыбу и т. п. продукты панируют в мешалке пассерованной мукой и перемешивают с входящими в состав консервов ингредиентами (томат-пастой, специями, обжаренным луком, жиром и т. д.), а затем обычным путем расфасовывают в банки, без соуса или бульона, герметически укупоривают и стерилизуют. В процессе стерилизации составные части соуса в банке претерпевают изменения под воздействием высокой температуры, происходит поджаривание продукта, из мяса выделяется сок, одни ингредиенты растворяются в нем, другие игредиенты (нерастворимые) смешиваются с соком.

Продукт приобретает запах и вкус обжаренного. Важным является процесс панирования мяса сухой пассерованной мукой, в результате чего при стерилизации на поверхности кусков мяса происходит клейстеризация крахмала, сопровождающаяся его набуханием, а образовавшаяся оболочка задерживает сок, выделяющийся в процессе нагревания.

¹ 130775

Редактор Г.,В. Кобелев Тсхрсд А, А. Камышникова Корректор Б. С. Нанкина

Формат бум. 70 108 /i6 Объем 0,17 п. л.

Тираж 750 Цена 25 коп.; с 1.1-61 г. — 3 коп.

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер„ д. 2/6

11одп. к псн. 10.Х1-60 г

Зак. 9477

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР, Москва, Г1етровка, 14. частей, содержащихся в сырье, и повышения вкусовых .качеств консервов, сырое мясо, рыбу или т. п. продукты панируют в мешалке пассерованной мукой, перемешивают с входящими в состав консервов ингредиентами (томат-пастой, специями, обжаренным луком, жиром и т. д.), а затем обычным путем расфасовывают в оапки, без соуса или бульона, герметически укупоривают и стерилизуют