Способ производства консервов, например мясных и рыбных
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53с, ф„
М 130775
СССГ
J
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л 0 222
А. И. Бармаш и Т Н. Полетаев
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, НАПРИМЕР, МЯСНЫХ
И РЫБНЫХ
Заявлено 29 декабри 1959 г. за л1в 648985/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бк>ллетенс изобретений» кз 15 за 1960 г.
Предмет изобретения
Способ производства консервов, например, мясных и рыбных, с применением герметической укупорки продуктов в банках и стерилизации их, отличающийся тем, что, с целью сохранения всех составных
Известен способ производства консервов, например, мясных и рыбных, с применением герметической укупорки продуктов в банках и их стерилизации.
Описываемый способ производства консервов по сравнению с известным позволяет исключить из технологии предварительную тепловую обработку составных частей консервов, сокращает общий цикл производства, сохраняет все составные части, содержащиеся в сырье и повышает качество консервов. Это достигается тем, что сырое мясо, рыбу и т. п. продукты панируют в мешалке пассерованной мукой и перемешивают с входящими в состав консервов ингредиентами (томат-пастой, специями, обжаренным луком, жиром и т. д.), а затем обычным путем расфасовывают в банки, без соуса или бульона, герметически укупоривают и стерилизуют. В процессе стерилизации составные части соуса в банке претерпевают изменения под воздействием высокой температуры, происходит поджаривание продукта, из мяса выделяется сок, одни ингредиенты растворяются в нем, другие игредиенты (нерастворимые) смешиваются с соком.
Продукт приобретает запах и вкус обжаренного. Важным является процесс панирования мяса сухой пассерованной мукой, в результате чего при стерилизации на поверхности кусков мяса происходит клейстеризация крахмала, сопровождающаяся его набуханием, а образовавшаяся оболочка задерживает сок, выделяющийся в процессе нагревания.
¹ 130775
Редактор Г.,В. Кобелев Тсхрсд А, А. Камышникова Корректор Б. С. Нанкина
Формат бум. 70 108 /i6 Объем 0,17 п. л.
Тираж 750 Цена 25 коп.; с 1.1-61 г. — 3 коп.
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер„ д. 2/6
11одп. к псн. 10.Х1-60 г
Зак. 9477
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР, Москва, Г1етровка, 14. частей, содержащихся в сырье, и повышения вкусовых .качеств консервов, сырое мясо, рыбу или т. п. продукты панируют в мешалке пассерованной мукой, перемешивают с входящими в состав консервов ингредиентами (томат-пастой, специями, обжаренным луком, жиром и т. д.), а затем обычным путем расфасовывают в оапки, без соуса или бульона, герметически укупоривают и стерилизуют