Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Ьза.пен ранее азс1анн и а а анндяарооанно o Л 112o 11 № 13Î864
Класс 6b, 16в1
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЙТЕНИЯ. ---
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа ¹ !5
С. П. Гуляев и M. Г. Столяр
СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛИСТЫХ
И САХАРИСТЫХ ПРОДУКТОВ HA СПИРТ
Заявлено 29 марта 1956 г. за ¹ 5408/575589 в й!ипнстерс|во промыгнленности продовольственных товаров СССР
Основное авт. св. № 109220 от 5 апреля 1950 r. на имя Г. И. Фертмапа и
А. Ф. Берепппейна
В основном авт. св. № 109220 описан способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт, заключающийся в том, что, с целью повышения выхода спирта, в бродильный чан с находящейся в процессе брожения бражкой возвращают часть головных отходов в виде эфироальдегидной фракции.
Предлагаемый способ отличается от указанного в авт. св. ¹ 109220 тем, что эфироальдегидную фракцию вводят в бражку в начале процесса брожения. Это дает возможность более полного сбраживачня сахара, активизирует процесс брожения и позволяет сократить образование глицерина и других побочных продуктов.
Режим работы ректификационного аппарата периодического действия не изменяется и отбор фракций не повышается.
Отбираемая эфироальдегидная фракция полностью возвращается в бродильные чаны.
Предмет изобретения
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов спирт, охарактеризованный в авт. св. ¹ 109220, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью более полного сбраживания сахаров, активации процесса брожения и сокращения образования глицерина и других побочных продуктов, эфироальдегидную фракцию вводят в бражку в начале процесса брожения.