Способ консервирования неомездренных шкурок каракуля

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

уо 131015

Класс 28а. 1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подггггсггал epgnna Л& 130

О. Д. Рохваргер, Я. А. Пурим, М, В. Соколова, А. Б. Бакаев, К. Б. Туктаров, Ф, Э. Букина, Т. Мурадов и М. Мухамедиев

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ НЕМЕЗДРЕНЫХ ШКУРОК

КАРАКУЛЯ

Заявлено 12 октября 1959 г. за № 640971/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1960 г.

Спосоо консервирования немездреных шкурок каракуля с применением муки гизвестен.

Описываемый способ консервирования сокращает длительность процесса, улучшает условия груда рабочих и является более экономичным.

Это достигаетоя тем, что шкурки каракуля обрабатывают органическими кислотами низкой и средней концентрации при температуре ванны 22 — 25 .

Способ осуществляют следующим ооразом.

После отмачивания и пpoMbIBKII немездреные шкурки каракуля загружают в ванну, содержащую 20 г/л поваренной соли и 20 г/л муки.

Через 8 — 12 час в ванну добавляют органическую кислоту, например уксусную с конце|нтрацией 3 г/л и раствор поваренной соли с концентрацией 20 г/л. Через 24 часа кислотность ванны доводят до с одержания уксуснои кислоты 8 г/л. Через 48 час дооавляют муку и|з расчета содержания ее 10 — 15 г/л. Через 72 часа в ванну вводят повареннуо соль до содержания ее 90 г/л и через 96 гас шкурки выгружают из ва нны.

Сушку шкурок проводят на воздухе, придавая им определенную форму путем их расправки. Качество шкурок, консервигрованных по описанному способу, не уступает качеству шкурок, консервированных ооычныгм путем, Предмет изобретения

Способ консервирования немездреных шкурок каракуля с применением муки, отличающийся тем, что, с целью сокращения длитель носги процесса и улучшен ия условий труда раоочих, шкурки каракуля оорабатызают органическими кислотами низкой и средней концентрации при температуре ванны 22 — 25 .