Способ получения желейного мармелада на свекловичном пектине

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 131613

Класс 53, 3

ОПИСАНИЕ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа 1у" 225

И M Рыков

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

НА СВЕКЛОВИЧНОМ ПЕКТИНЕ

Заявлено 25 января 1960 r. за Ие 651997/28 в Комитет по зелам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в < Б|оллетене изобретений» _#_o 16 за 1960 г, Способ получения желейного мармелада с применением пектнна известен.

Особенность описываемого способа со=гонт B том, что желейные мармелад получается на свекловичном пектине и с целью предотвращения свертывания массы при уваривании в нее во время набухания пектина или уваривания, вводят лецитин в количестве 0,02 — 0,0400 к весу массы, Уваривание желейной массы по предложенному способу осуще=твляется в существующей аппаратуре. Продолжительность уваривания массы, например, в универсальном вакуум-варочном котле с мешалкой при давлении греющего пара 5 атм составляет 4 — б лин.

Для желейной массы свекловичный пектин в количестве 3,7 — 5,0 кг замачивается 100 литрами воды, имеющей температуру 18 — 22 . Набухание пектина при постоянном перемешивании длится 45 — б0 лин. Через

30 мин набухания пектина в него добавляется 10 /о-ный раствор лецитина в количестве 0,02 — 0,04% к весу массы.

Добавление лецитина предотвращает сбивание и свертывание массы при ее уваривании и дает возможность получать желейный мармелад на одном свекловичном пектине, Предмет изобретения

Способ получения желейного мармелада на =векловичном пектине, отл и ч а ющи и ся тем, что, с целью избежания свертывания при уваривании, в массу вводят лецитин в количестве от 0,02 до 0,04% во время набухания пектина или уваривания массы,