Способ получения пека с заданными качественными характеристиками
Реферат
Способ получения пека с заданными качественными характеристиками путем смешения его при нагревании с пековым дистиллятом, отличающийся тем, что, с целью упрощения технологии процесса, пек смешивают при температуре его вязкотекучего состояния с пековым дистиллятом процесса термической конденсации исходного пекового сырья, имеющим температуру кипения выше 60oС, взятым в количестве, определяемом уравнением Tр = Tр.исх - A Cd или уравнением K = Kисх - B Cd, где Cd - концентрация пекового дистиллята, мас.%: Tр, Tр.исх - температуры размягчения соответственно целевого и исходного пеков по КиШ, oС; K, Kисх - коксовые остатки соответственно целевого и исходного пеков, мас.%; А - коэффициент, равный снижению температуры размягчения исходного пека при смешении его с пековым дистиллятом, взятым в количестве 1 мас.%; В - коэффициент, равный снижению коксового числа исходного пека при смешении его с пековым дистиллятом, взятым в количестве 1 мас.%.