Многопильный агрегат слешерного типа для разделки хлыстов

Иллюстрации

Многопильный агрегат слешерного типа для разделки хлыстов (патент 133212)
Многопильный агрегат слешерного типа для разделки хлыстов (патент 133212)
Показать все

Реферат

 

К»«38а 5 № 133212

СССР

Ес: С2:.и. .. 11

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Лодггисная арутга М 157

Я. Е. Ливицкий

МНОГОПИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ СЛЕШЕРНОГО ТИПА ДЛЯ

РАЗДЕЛКИ ХЛЪ|СТОВ

Заявлено 3 марта 1960 г. за № 65706г)25 в Комитет по делам пзооретеппй и открытий при Оовете 51пнпетров ОООР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1960 г.

Известны многопильные агрегаты слешерного типа для разделки хлыстов с применением в них цепных пил, раскряжевочной площадки с опорами и транспортеров: подачи хлыста, удаления отходов и отвода распиленных сортаментов, Однако такие агрегаты не обеспечивают необходи IbIx условий для установки и центрирования хлыстов и предо-.ðàнения пилы от защемления.

В описываемом агрегате эти недостатки устранены благодаря тому, что раскряжевочная площадка выполнена наклонной и снабжена расположенными под ней подъемными опорными рычагами, действующим;1 от гидропривода. Рычаги имеют форму вилки, в раствор граней которой проходят шины цепных пил, создавая опорные точки по обе стороны будущих пропилов и предохраняя пилы от защемления.

На фиг. 1 схематически изображен описываемы"; на фиг, 2 — то же, вид сверху.

Подлежащие разделке хлысты 1 поштучно подаются на край разгрузочной площадки 2, где установлен реверсивный рольганг 3. По рольгангу 3 хлыст 1 подается в осевом направлении вперед комлем до гнторки (на чертеже не показана), от которой в осевом направлении отсч:1тывается длина сортамента. Затем оператор оценивает хлыст, назначает программу его раскроя и специальным транспортером сбрасывает его на наклонную площадку 4. Под наклонной площадкой 4 расположены в один ряд, от шести до двенадцати, цепные пилы 5, снабженные опорными рычагами 6, выдвигаемыми в зависимости от программы распиловки хлыста.

Сброшенный на наклонную площадку 4 хлыст 1 задерживается на ней выдвинутыми опорными рычагами 6. Одновременно автоматически включается подача пильных шин 7 в направлении стрелки А. Опорные рычаги 6 имеют форму вилки, в раствор граней которой проходит шина

¹ l33212 цепной пилы, создавая опорные точки по обе стороны пропила.

По окончании распила хлыста 1 шины 7 цепных пил входят в вилки опорных рычагов б и нажимают на соответствующий конечный выключатель, дающий команду на автоматический отвод шин 7 цепных пил в исходное положение, а при возвращении их в исходное положение автоматически включается команда на опускание опорных рычагов б. Хлыст

1, распиленный на сортаменты, скатывается на сортировочный транспортер 8. Опилки, образованные при распиловке хлыста 1, а также окамлевки и вершинные остатки хлыста 1 убираются скребковым транспортером 9.

Фиг 2

Тскрсд A. А. Кудрявицкая

Редактор . О. Загребельная

Корректор Е. Иванова

< >ориент бi и 70)(108 /!G Объем 0,17 п. л.

Тираж 1000 Цена 25 коп.; с 1.1-61 г. — 3 кои..,БТ11 ир:! Ко:r!!-.стс по делам иаобретснии и открытий при Совете Министров СССР аэсква, 1 „ситр, М. Черкасский пер., д. 2/6

Поли и п . 1.Х;-60 г

Зак. 0371

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

Предмет изобретения

Многопильный агрегат слешерного типа для разделки хлыстов применением цепных пил, раскряжевочной площадки с опорами и транспортеров: подачи хлыста, удаления отходов и отвода распиленных сортаментов, отл и ч а ю щ и и ся тем, что, с целью создания условий для установки и центрирования хлыста и предохранения от защемления пил при раскрое, раскряжевочная площадка выполнена наклонной и снабжена расположенными под ней действующими от гидропривода подъемными опорными рычагами, имеющими форму вилки, в раствор граней которой проходят шины цепных пил, создавая опорные точки по обе стороны будущих пропилов.