Способ получения конфетных масс

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

У, 7 а.гг,.„Э 1>

ОПИСАНИЕ И3ОБРЕ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа Л5 225

А. К. Кариенко, В. Д. Бондарева, 3. Н. Сергеева, М. Д. Малинин

М, E. Смоляницкий, И. Ф. Поляков и С. С, Серажетдинов

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС

Заявлено 19 февраля 1958 г. за ¹ 592641/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров СГСР

Опубликовано в «Бюллетене пзобрстсиий» ¹ 21 за 1960 г.

Известный способ получения конфетных масс включает два основных процесса, проходящих параллельно: химический процесс — термическая обработка масс, при которой происходят химические изменения белков, сахаров, жиров и др. и физический процесс — удаление влаги.

При совмещении этих процессов изменение отдельных показателей и регулирование их не представляегся возможным.

В предлагаемом способе приготовления конфетных масс зтп недостатки устранены, что позволяет улучшить контроль за технол,>ги|е ким процессом.

Сущность способа заключается в применении двухстадийного нагревания с различными температурными режимами для раздельного проведения химических процессов (термическая обработка) от физических процессов (выпаривание) при поточном производстве конфетных масс. Согласно способу вместо существующего одностадийного процесса длительной варки масс принят двухстадийный процесс, включающий тепловую обработку сиропов при различных определенных температурах (85 — 105 ) и разной длительности (10 — 60 л<ин) в зависимости от вида массы, после которой проводится непрерывный процесс выпаривания влаги в змеевиковом безвакуумном аппарате, при конечных температурах 115 — 125 с последующим воздушным охлаждением уваренн ых м асс в п ар о отделительном циклоне.

Смесь сначала подогревается до температуры. близкой к точке кипения, затем выдерживается в течение определенного времени, после чего производится выпаривание влаги. Последующие процессы: соивание, охлаждение или подогрев масс осуществляются в одном универсальном смесителе, позволяющем регулировать скорость персмешивания массы и температурный режим.

Предмет изобретения

Применение двухстадийного нагревания с различными температурными режимами для раздельного проведения химических процессов (термическая ооработка) от физических процессов (выпаривание) при поточном производстве конфетных масс.