Способ проведения процесса диффузии в свеклосахарном производстве
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 133417
Класс ЯЯс, 1 ссср
ОПИСАНИЕ ИЗОБР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 295
Г. С. Бенин
СПОСОБ ПРОВЕДЕНИЯ 11РОЦЕССА ДИФФУЗИИ В
СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Заявлено 3 января 1960 г. за № 649320/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бкзллетене изобретенийъ ¹ 2! за 1960 г.
Предлагается способ, обеспечивающий получение диффузионного сока лучшего качества, позволяющий в дальнейшем улучшить процесс фильтрации соков и снизить потери сахара в кормовой патоке.
Сущность способа заключается в применении конденсата экстрапаров из выпарных аппаратов после очистки его катионированием для проведения процесса диффузии в свеклосахарном производстве.
Как показывает опыт, если конденсат соковых паров подвергнуть катионированию (катиониты типа КУ-1, КУ-2, а также слабокислые марки), то можно получать почти дистиллированную воду с оптимальной для диффузии реакцией около б рН.
Предмет изобретения
Применение конденсата экстра-паров из выпарных аппаратов после очистки его катионированием для проведения процесса диффузии в свеклосахарном производстве.