Предохранительный прибор от вылета челнока на ткацких станках

Иллюстрации

Предохранительный прибор от вылета челнока на ткацких станках (патент 13382)
Предохранительный прибор от вылета челнока на ткацких станках (патент 13382)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ предохранительного прибора от вылета челнока на ткацких станках.

К дополнительному патенту К. Н Рвалова, заявленному

22 мая 1928 года (заяв. свид. ¹ 27993).

Основной патент,на имя того же лица от 31 августа 1925 года за № 579.

0 выдаче дополнительного патента опубликовано 31 карта 1980 года.

Действие дополнительного патента простирается на срок до 31 августа

1940 года.

Предлагаемое изобретение касается видоизменения в устройстве предохранительного прибора от вылета челнока на ткацких станках, описанного в патенте за Л . 579 и .заключается в том, что работа прибора производившаяся от руки, благодаря применению троса, удерживающего действие откидывающей планку пружины, работа прибора превращается в автоматическую.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает передний вид прибора; фиг,2 — его боковой вид и фиг. 3 — вид сверху йа прибор.

Для удержания в рабочем положении планки и, находящейся под действием спиральной пружины ж, предлагается применять трос Н, навиваемый действием спиральной пружины ж на прилитой к рычажку е блочек Л и идуший через направляющие блочки Л; М, укрепленныек станине на кронштейнах а„а„во внутрь по направляюшим, блочкам станка, где трос присоединяется к существующей на станке муфте, которая связана с запирающей рукояткой станка. При таком устройстве во время работы станка планка и стоит опущенной, но при остановестанканатяжение троса ослабевает благодаря тому, что связанная с ним муфта выходит из зубца челночницы, поэтому спиральная пружинаж поворачивает планку и вверх в нерабочее положение.

Предмет патента.

Видоизменение предохранительного прибора от вылета челнока на ткацких станках, охарактеризованного в патенте Ж 579, отличающееся применением троса 27 (фиг. 1, 2 и 3), предназначенного для удерживания от поворачивания пружиной рычажка е планки и и прикрепленного одним концом к блочку В, жестко-соединенному с рычажком е, каковой трос огибает блочки 3f кронштейнов а, и а., (фиг. 1 и 3) и направляющие блочки станины станка и связан другим концом с рукояткой станка.

Н дополнительному патенту К Й. авалова N - 13382

Фиг. 3

Тип, Гидрогр. Упр. Унравл. В.-И. Сии РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства.