Машина для изготовления пресс-шпоновых гильз для изоляции пазов статора

Иллюстрации

Машина для изготовления пресс-шпоновых гильз для изоляции пазов статора (патент 134122)
Машина для изготовления пресс-шпоновых гильз для изоляции пазов статора (патент 134122)
Показать все

Реферат

 

М 134122

Класс 54а, 4о|

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа Лг0 230

Д. A. Термануллов

МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРЕССШПОНОВЫХ

ГИЛЬЗ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИ!! ПАЗОВ СТАТОРА

Заявлено 28 марта 1960 г. за № 660414/28 в Комитст по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б1оллетенс изобретений» № 23 за 1960 г.

Известна машина для изготовления прессшпоновых гильз, включающая пару свободно вращающихся роликов, пару принудительно и периодически вращаемых роликов для периодической подачи прессшпона из рулона и гибочно-отрезной штамп.

Описываемая машина отличается от известной тем, что, с целью сокращения числа гибочных операций и упрощения конструкции, верхний ролик свободно вращающейся пары снабжен ребордами для загиба краев заготовок, а для удержания в отогнутом положении краев ирессшпона, между первой и второй парами роликов установлен неподвижный фасонцый упор.

На фиг. 1 изображена описываемая машина; на фиг. 2 — прессшпонов ая гильза.

Машина состоит из пары свободно вращающихся роликов 1 и 2, пары принудительно и периодически вращаемых роликов 3 и 4 и гибочно-отрезного штампа. Верхний ролик 2 снабжен ребордами для загиба краев заготовок, а для удержания в отогнутом положении краев прессшпона между парами роликов 1 — 2 и 3 — 4 установлен неподвижный фасонный упор 5. Гибочно-отрезной штамп состоит из неподвижного ножа б, подвижного ножа 7, матрицы 8 и пуансона 9. Все механизмы машины кроме роликов 1 и 2 получают движение от электродвигателя 10 через редуктор 11 и вал 12. Нижний ролик 3 получает периодическое вращение от вала 12 посредством мальтийского креста

13; верхний ролик 4 — от нижнего ролика 3 через шестерни 14. На валу 12 насажен кулачок 15, который через тягу 1б, рычаг 17, вал 18, вилку 19 сообщает движение подвижному ножу 7, а кулачок 20 через тягу 21, рычаг 22, вал 23 и вилку 24 — пуансону 9.

Лента из прессшпона, разматываемая с рулона, проходит между роликами 1 и 2, где ролик 2 своими ребордами отгибает края ленты.

Далее лента встречает неподвижный фасонный упор 5, который еще более № 134122 отгибает края ленты. Периодически вращаемые ролики 8 и 4 окончательно перегибают края ленты и периодически подают ее к гибочноотрезному штампу. Ножи 7 и б отрезают заготовку, а пуансон 9, взаимодействуя с матрицей 8, придает заготовке необходимую форму гильзы 25.

Предмет изобретения

Фиг. /

Редакгор В. В. Хазова

Техред А. А, Кудрявицкая

Корректор Л. Комарова

Подп. к пея IO.IV-61 r

Зак. 3090

Формат оум. 70 108 />6

Тира>к 700

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и при Совете Министров СССР

Москва Центр, М. Черкасский пер., д.

Обвем 0,17 ycë. п. zt.

Цена 3 коп. открытий

2/6

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР. Москва, Петровка, 14.

Машина для изготовления прессшпоновых гильз для изоляции пазов статора, включающая пару свободно вращающихся роликов, пару принудительно и периодически вращаемых роликов для периодической подачи прессшпона из рулона и гибочно-отрезной штамп, о тл и ч а ющ а я ся тем, что, с целью сокращения числа гибочных операций и упрощения конструкции, верхний ролик свободно вращающейся пары снабжен ребордами для загиба краев заготовок, а для удержания в отогнутом положении краев прессшпона между первой и второй парами роликов установлен неподвижный фасонный упор.