Способ приготовления яичного или молочного порошка
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс эЗе, 4 ф 13413
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа приготовления яичного или молочного порошка.
К патенту А. О. Волынца, П. О. Соломонова и И. П. Пиева, заявленному 2 июля 1928 года (заяв. свид. ¹ 29637).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 13 лет от 31 марта 1930 года.
Пр едм ет патента.
Тип. Гидрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства.
Предлагаемое изобретение представляет собой способ приготовления яичного или молочного порошка и имеет целью осуществить проведение высушивания смесей сахара с яйцами или со сгущенным в вакууме молоком и превращения их в порошок при возможно низкой температуре, для чего предполагается использовать нагревание камней меланжера при их работе.
Достаточно низкая температура при высушивании необходима для того, чтобы избежать свертывания белковых веществ и пригорания высушиваемого материала, так как от свертывания белковых веществ высушенные молоко и яйца теряют способность растворяться в воде, а пригорание этих веществ сообщает фабрикату неприятный запах и привкус.
Согласно изобретению размешанные с сахаром яйца или сгущенное в вакуумаппарате молоко с сахаром вводят в меланжер с целью распределения тонким слоей по поверхности камней, которые в процессе работы машины нагреваются (обычно не выше 50 ), благодаря чему происходит высушивание указанного продукта, измельчаемого в дальнейшем камнями в порошок.
Для того, чтобы ускорить процесс сушки, следу ет под крышку меланжера вводить теплый воздух.
1. Способ приготовления яичного или молочного порошка, отличающийся тем, что размешанные с сахаром яйца или сгущенное в вакуум-аппарате молоко с сахаром вводят в меланжер с целью распределения тонким слоем по поверхности камней для высушивания и окончательного измельчения продукта при работе камней.
2. Прием выполнения указанного в п. 1 способа, отличающийся тем, что для ускорения сушки под крышку меланжера.вводят теплый воздух.