Способ очистки пивных дрожжей от бактерий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 6h 20

Хв 134246

<:ССР

4 т

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Поописная гр17ппп. Лй 1о

А. М. Малков и А. М. Кормушкина

СПОСОБ ОЧИСТКИ ПИВНЫХ ДРОЖ)КЕЙ ОТ БАКТЕРЕЙ

Заявлено 19 мая 1960 г. за Ке 667312/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бк>ллетене изобретений» М 24 за 1960 г.

Настоящее изобретение относится к способу очистки пивных дрожжей от бактерии при производстве пиза. Особенностью описываемо-о способа очистки пивных дрожжей от бактерий является то, что, с целью повышения качества пива, водный экстракт хмеля, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1,г добавляют к дрожжам и выдерживают 12—

24 чаете, после чего дрожжи вместе с хмелем или отделенные от него задаются на брожение.

Исследование показало, что водный хмелевой экстракт, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1 л, обладает значительным антибактериальным действием.

При 24-часовом воздействии упомянутый хмелевой экстракт призодит к гибели бактерий.

На дрожжи водный хмелевой экстракт в тех же концентрациях не оказывает отрицательного действия, не снижает их бродильной активности.

Предмет изобретения

Способ очистки пивных дрожжей от бактерий, отличающийся тем, что, с целью повышения качества пива, водный экстракт хмеля, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1 л, добавляют к дрожжам и выдерживают 12 — 24 час, после чего дрожжи вместе с хмелем и отделенные от него задаются на брожение.