Способ очистки пивных дрожжей от бактерий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 6h 20
Хв 134246
<:ССР
4 т
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Поописная гр17ппп. Лй 1о
А. М. Малков и А. М. Кормушкина
СПОСОБ ОЧИСТКИ ПИВНЫХ ДРОЖ)КЕЙ ОТ БАКТЕРЕЙ
Заявлено 19 мая 1960 г. за Ке 667312/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бк>ллетене изобретений» М 24 за 1960 г.
Настоящее изобретение относится к способу очистки пивных дрожжей от бактерии при производстве пиза. Особенностью описываемо-о способа очистки пивных дрожжей от бактерий является то, что, с целью повышения качества пива, водный экстракт хмеля, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1,г добавляют к дрожжам и выдерживают 12—
24 чаете, после чего дрожжи вместе с хмелем или отделенные от него задаются на брожение.
Исследование показало, что водный хмелевой экстракт, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1 л, обладает значительным антибактериальным действием.
При 24-часовом воздействии упомянутый хмелевой экстракт призодит к гибели бактерий.
На дрожжи водный хмелевой экстракт в тех же концентрациях не оказывает отрицательного действия, не снижает их бродильной активности.
Предмет изобретения
Способ очистки пивных дрожжей от бактерий, отличающийся тем, что, с целью повышения качества пива, водный экстракт хмеля, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1 л, добавляют к дрожжам и выдерживают 12 — 24 час, после чего дрожжи вместе с хмелем и отделенные от него задаются на брожение.