Способ получения белковой кормовой добавки из коллагенсодержащего сырья

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормлении сельскохозяйственных животных. Цель изобретения - повышение качества корма. Сьфьевые отходы контурирования,обрезь и мезд ру загружают в вакуум-горизонтальный котел, доводят водой до влажности 40% и дополнительно вводят пухоперовые отходы и отходы кофейного производстча в виде ячменной шелухи. Соотношение компонентов следующие, мас.%: пухо-перовые отходы 16-20; отходы кофейного производства 1,5- 2,5 (ячменная шелуха). Производят варку смеси при 170 С в течение 40 мин, затем вакуум-сушку при добавлении 450 мм.рт.ст. в течение 3 ч. Кормовая добавка представляет собой рыхлую, легко крошащуюся массу , рассыпающую при просеивании. Продукт содержит, %: 9 влаги, 64 протеина, 8 жира и 18 золы. 1 з.п. ф-лы. с « ел оо 4 ;о to

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5п 4 А 23 К 1/10

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCKOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3810394/30-15 (22) 25.07.84 (46) 30.10.87. Бюл. В 40 (71) Львовское производственное кожевенное объединение "Рассвет" и

Центральное проектно-конструкторское технологическое бюро Минлегпрома

УССР (72) Г.Л.Бирштейн, О.А.Гайван, А.Ю.Каплан, Г.Ф.Кольцов, Л.Ф.Корбутов, М.О.Коробочка и P.È.×àéêîâñêèé (53) 636.085(088.8) (56) Авторское свнцетельство СССР

У 967453, кл. А 23 К 1/10, 1979.

Авторское свидетельство СССР

11 343680, кл. А 23 К 1/10, 1971. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО

СЫРЬЯ (57) Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть исполь„„SU„„1347920 А 1 эовано в кормлении сельскохозяйственных животных. Цель изобретения— повышение качества корма. Сырьевые отходы контурирования,обрезь и мездру загружают в вакуум"горизонтальный котел, доводят водой до влажности 40Х и дополнительно вводят пухоперовые отхОды и отходы кофейного производства в виде ячменной шелухи.

Соотношение компонентов следующие, мас.Х: пухо-перовые отходы 16-20, отходы кофейного производства 1,52,5 (ячменная шелуха). Производят варку смеси при 170 С в течение

40 мин, затем вакуум-сушку при добавлении 450 мм.рт.ст. в течение

3 ч. Кормовая добавка представляет собой рыхлую, легко крошащуюся массу, рассыпающую при просеивании.

Продукт содержит, Х: 9 влаги, 64 протеина, 8 жира и 18 золы. 1 s.n. ф-лы.

20 2 запах жареного зерна. Кормовая добавка содержит, вес.7: влага 9; протеин 64; жир 8; зола 18.

1 13479

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано . в кормлении сельскохозяйственных животных.

Цель изобретения — повышение ка- Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я чества корма.

Способ осуществляют следующим образом.

Берут сырьевые отходы контурирова- 1ð ния, обрезь и мездру, определяют содержание влаги и сучетом этого показателя загружают в вакууум-горизонтальный котел (КВМ-4,6) одновременно с водой, количество которой обес- 1r печивает влажность 40Х от массы

Составитель Л.Фомина

Техред Л.Олийнык

Редактор А.Долинич

КорректорМ.Максимишинец

Заказ 5134/3 Тираж 529

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 воздушно-сухого сырья.

На 1000 кг общего веса вводят

800 кг (80X) сырьевых отходов 407ной влажности, 150 кг (187) отходов пухо" перового производства и 20 кг (2X) отходов кофейного производства (ячменную шелуху).

Варку производят при 170 С при

450 мм рт.ст. затем 3 ч — при 80 С. 26

Выгруженный продукт представляет собой рыхлую легко крошащуюся массу, рассыпающуюся при прессовании, имеет

1. Способ получения белковой кормовой добавки иэ коллагенсодержаще" го сырья, включающий увлажнение исходного сырья, его разваривание и сушку, отличающийся тем, что,с целью повышения качества корма, перед развариванием в коллагенсодержащее сырье дополнительно вводят пухо-перовые отходы и отходы кофейного производства,причем компоненты берут в следующем соотношении, мас. 7.:

Пухо"перовые отходы 16-20

Стходы кофейного производства 1,5-2,5

Коллагенсодержащее сырье Остальное

2. Способ по п. 1, о т л и ч аю шийся тем,что в качестве отходов кофейного производства используют ячменную шелуху.