Способ пластификации бумаги, применяемой на этикетки для конфет и карамели

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Л 134978

К.>асс 544, 6 i

СССР

-..»

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Пос7 гысная грутга Л& 230

Ю. A. Поликашина и М, А. Трушина

СПОСОБ ПЛАСТИФИКАЦИИ БУМАГИ, ПРИМЕНЯЕМОЙ НА

ЭТИКЕТКИ ДЛЯ КОНФЕТ И КАРАМЕЛИ

Заявлено 30 марта 1960 г. аа ¹ 662440/23 в Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано н «Б1оллетен». инобретений» ¹ 1 аа )961 r.

Предмет изобретения

Способ пластификации бумаги, применяемой на этикетки для конфет и карамели, путем увлажнения ее, отличающийся тем, что, с целью повышения качества пластификации, увлажнения производят

50%-HbIM водным раствором ксилитана, наносимым на бумагу с помощью системы резиновых валиков.

Придание бумаге, употребляемой на этикетки для машинной завертки карамели и конфет, эластичности обычно достигают путем увлажнения водой.

Этот способ мало эффективен, так как вода в процессе обработки бумаги на машинах испаряет=я и бумага теряет приобретенную эластичность.

Описываемый способ обеспечивает устойчивость приобретенного бумагой свойства эластичности.

Достигается это тем, что увлажнение бумаги производят 50%-ным водным раствором ксилитана, нанося его на бумагу с помощью системы резиновых валиков. Следует иметь в виду, что пластификацию бумаги (придание ей эластичности) целесообразно производить на бумажных фабриках. Однако не исключается возможность такой пластификации бумаги ОДП, ОДПЭ и сульфитной. употребляемых на этикетки для машинной завертки карамели и конфет, непосредственно на месте потребления.