Устройство для выпечки полуфабриката из теста
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста в общественном питании. Целью изобретения является повышение производительности устройства и качества изделий. Устройство содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий 2 и нагревательный 3 элементы, дозатор 4, механизмы съема 5 и подготовки форм 6, выполненные в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7. В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление, внутри которого размещена съемная ферромагнитная крышка 10. 4 ил. ОО СП со ОО со Фи. 1
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (51)4 А21 В 5 00
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3938522/28-13 (22) 26.07. 85 (46) 23.11.87. Бюл. № 43 (71) Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса (72) С. Н. Метель и Г. В. Алексеев (53) 664.664 (088.8) (56) Патент Франции № 2431258, кл. А 21 D 8/02, опублик. 1980. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ BЫПЕЧКИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ТЕСТА (57) Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть испопьзовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста в обществен„„Я0„„1353390 А 1 ном питании. Целью изобретения является повышение производительности устройства и качества изделий. Устройство содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий 2 и нагревательный 3 элементы, дозатор 4, механизмы съема 5 и подготовки форм 6, выполненные в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7. В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление, внутри которого размещена съемная ферромагнитная крышка 10. 4 ил.
1353390
Фиг.2
Составитель A. У!цепко
Редактор В. Данко Техред И. Верее Корректор А. Обручар
Заказ 5304/4 Тираж ЗбЗ Подписное
РНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий !! 3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раугдская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие. г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста в общественном питании при централизованном индустриальном производстве.
Цель изобретения — повышение производительности устройства для выпечки полуфабриката из теста.и качества изделий.
На фиг. 1 изображена принципиальная схема предложенного устройства; на фиг. 2 — устрсйство, вид сверху; на фиг. 3— отдельный элемент формы; на фиг. 4 — — то же, разрез.
Устройство для выпечки полуфабриката из теста содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий элемент 2, нагревательный элемент 3 и дозатор 4. Механизмы
5 съема и подготовки формы 6 выполнены в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7.
В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление 8, внутри которого на внутреннем бурте 9 размещена съемная ферромагнитная крышка 10.
Устройство работает следующим образом.
После прогрева нагревательного элемента 3 включается привод форм, выполненных из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1. Одновременно механизм 6 подготовки формы, взяв из бункера-накопителя (не показан) съемную ферромагнитную крышку !0, поворачивается и устанавливает ее на внутренний бурт 9 кольцевого углубления 8 очередного элемента 1. Далее ! дозатор 4 размещает на форме определенное количество теста. В процессе перемещения заготовки теста на участке от дозатора 4 до нагревательного элемента 3 тесто расстаивается, заполняя собой кольцевое углубление 8 и приобретая необходимую для основного полуфабриката форму. После термообработки B поле нагревательного элемента 3 геометрия основного полуфабриката фиксируется. При дальнейшем перемещении полуфабриката он попадает в зону действия механизма 5, который при включенном электромагните 7 притягивает съемную ферромагнитную крышку !О и производит съем полуфабриката, который пссле поворота рычага на определенный угол и отключения электромагнита 7 помещается на стол для дальнейшего использования.
Элемент формы 1 с удаленной крышкой
10 поступает в охлаждак щий элемент 2, где снижает свою температуру, и следует в зону действия механизма подготовки формы 6. Далее работа устройства повторяется.
Предложенное выполнение форм, а также механизмов подготовки и "ъема форм позволяет повысить производительность устройства из-за отсутствия операций по запрессовке и распрессовке полуфабриката. Кроме того, повышается качество изделий за счет предотвращений повреждения краев выпекаемых полуфабрикатов.
Формула изобретения
Устройство для выпечки полуфабриката из теста, содержащее формы, нагревательный и охлаждающий элементы, дозатор, механизмы подготовки и сьема форм, отли аюи4ееся тем, что, с целью повышения производительности и качества изделий, формы выполнены в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов, выполненных из неЗ5 магнитного материала, в каждом из которых выполнено кольцевое узглубление, внутри которого размещена съемная ферромагни-,ная крышка, а механизмы подготовки и съема форм выполнены в виде установленных с возможностью поворота относительно беско4О печной ленты рычагов с размещенными в них электромагнитами.