Способ порционного наполнения гибкой тары легкоповреждаемым продуктом

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к снособам порционирования легкоповреждаемых пищевых продуктов. Цель изобретения - снижение повреждаемости продукта. Это достигается путем выгрузки порций продукта за счет силы тяжести из вращающегося бункера 1 в закрепленную на его выпускном отверстии гибкую тару 3, в которой продукт впоследствии поступает к потребителю . Закрепление тары 3 на выпускном отверстии производят в положении бункера 1, исключающем попадание в нее продукта . Затем бункер 1 поворачивают в положение, когда продукт поступает в тару 3. Для прекращения поступления продукта в тару бункер поворачивают в первоначальное положение, в результате чего гибкая тара 3 перегибается вблизи места крепления на выпускном отверстии. Таким образом, отсечение продукта не сопровождается механическим повреждением продукта и не требуется его повторной фасовки . 1 ил. i (/ С

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1353685

А1 (594 5В100

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н A BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3831746/28-13 (22) 29. 12.84 (46) 23.11.87. Бюл. № 43 (71) Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментально-конструкторский институт торгового машиностроения (72) М. А. Коников, Б. М. Гандельсман и Э. Г. Черняк (53) 621.798.34 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 355070, кл. В 65 В 1/00, 1972. (54) СПОСОБ ПОРЦИОННОГО НАПОЛНЕНИЯ ГИБКОЙ ТАРЫ ЛЕГКОПОВРЕЖДАЕМЫМ ПРОДУКТОМ (57) Изобретение относится к способам порционирования легкоповреждаемых пищевых продуктов. Цель изобретения — снижение повреждаемости продукта. Это достигается путем выгрузки порций продукта за счет силы тяжести из вращающегося бункера 1 в закрепленную на его выпускном отверстии гибкую тару 3, в которой продукт впоследствии поступает к потребителю. Закрепление тары 3 на выпускном отверстии производят в положении бункера 1, исключающем попадание в нее продукта. Затем бункер 1 поворачивают в положение, когда продукт поступает в тару 3. Для прекращения поступления продукта в тару бункер поворачивают в первоначальное положение, в результате чего гибкая тара 3 перегибается вблизи места крепленпя на выпускном отверстии. Таким образом, отсечение продукта не сопровождается механическим повреждением продукта и не требуется его повторной фасовки. I ил.

1353685

Формула изобретения

Составитель 3. Макарьян

Редактор О. Юрковепкая Техрсд И. Верее Корректор В. Бутяга

Заказ 5320/18 Тираж 641 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1! 3035, Москва, Ж--35, Ра, гнская наб., д. 415

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к способам порционирования легкоповреждаемых пищевых продуктов и может найти применение в предприятиях торговли.

Цель изобретения — снижение повреждаемости продукта за счет уменьшения соприкосновения продукта с твердыми поверхностями в процессе порционирования.

На чертеже изображен дозатор, общий вид.

Порционирование предлагаемым способом заключается в том, что продукт помещается в бункер 1, установленный с возможностью возвратно-вращательного перемещения. Затем на выпускном отверстии 2 закрепляют гибкую тару 3, в которой продукт впоследствии поступает к потребителю. Закрепление тары 3 на отверстии 2 производят в положении бункера, когда самопроизвольное попадание в нее продукта исключено. Затем, открыв задвижку 4, бункер I вращают вокруг оси 5 таким образом, чтобы продукт начал поступать в тару 3 под действием силы тяжести.

Это происходит, когда выпускное отверстие 2 оказывается в нижней части бункера 1.

Для отсечения поступления продукта в тару 3 бункер 1 вращают в обратную сторону или дальше вперед до возврата его в положение, когда самопроизвольное поступление продукта через отверстие 2 становится невозможным. При этом гибкая тара 3 перегибается под действием веса попавшего в нее продукта вблизи места крепления на выпускном отверстии 2.

Способ порционного наполнения гибкой тары легкоповреждаемым продуктом, включающий фиксацию тары на выпускном отверстии бункера, наполнение тары под действием силы тяжести продукта, отсечение потока продукта и снятие гибкой тары, отличаюи4ийся тем, что, с целью снижения повреждаемости продукта, фиксацию гибкой тары производят в положении бункера, исключающем попадание в нее продукта из выпускного отверстия, наполнение тары продуктом осуществляют путем поворота бункера так, чтобы выпускное отверстие оказалось в нижней части бункера, а отсечение потока продукта производят путем поворота бункера в первоначальное положение.