Непрерывный способ разложения двойного соединения глюкозы с хлористым натрием

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 891, 1в1

СССР

Ег Г Г и, д

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г/од)шсная группа ¹ 295

Н. В. Лебедев, М. Н. Любецкая и А. А. Банникова

НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ РАЗЛОЖЕН ИЯ ДВОЙНОГО

СОЕДИНЕНИЯ ГЛЮКОЗЫ С ХЛОРИСТЫМ НАТРИЕМ

Заявлено 18 декабря 19;>9 г. ва ¹ 647752/28 в Когиитст но влаги ивобретсний и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бк ллетенс изобретений» Л 3 ва 1961 г.

Известен непрерывный cllococ) разложения двойного соединения глюкозы с хлористым натрием пр,l температуре ниже 28,5

Предлагаемый способ в отличие от известного повышает выход тл1окозы. Это достигается тем, что процесс растворения двойного соединения глюкозы ведут при энергичном кратковременном перемешивании с водой в течение 20 — 40 еек, а выделение II рост кристаллов п1дратной глюкозы ведут в течение 20 — 40 лан без применения перемешивания, непрерывно отделяя полученный утфель от кристаллической глюкозы.

Условия разложения кристаллов двойного соединен;1я оказыгают сильное влияние на форму выделяющихся кристаллов гидратной глюкозы. 11ля получения нежелательнblx призматических, идеальных кристаллов гидратной глюкозы необходимо после осуществления процесса растворения кристаллов двойного оединепия избегать излишнего перемешивания массы в процессе выделения и роста кристаллов глокозы. С уменьшением размеров крисгаллов двойного соединения увеличивается скорость процесса их разложения.

При полном ра."творении всех кристаллы» двойного соединения, поступивших на разложение, наличие хлористого натрия» полученных кристаллах глюкозы обусловливается только степенью отделения нх мсжкристального раствора в процессе центрифугпрцван11я, Предмет изобретения

Непрерывный cItocoo разложения двойного соединения глюкозы с хлористым натрием при температуре ниже 28,5", о т л и ч а ю ш и йс 5I тем, что, с целью повышения выхода глюкозы, процесс растворения двойного соединения ведут при энергинном кратковременном перемешивании его с водой в течение 20 — 40 сек, а гыделение и рост кристаллов гидратной глюкозы ведут в течение 20 — 40 1шн. без применения псремешивания, последующим непрерывным отделением кристаллов глюкозы оТ межкристального раствора.