Способ морки и сушки коконов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 137798
Класс 76с, 28во
82а, 1вв! гп.k:(. "И И А я ссср
БИБЛИОТЕКА
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л9 257
Г. А. Джобадзе
СПОСОБ МОРКИ И СУШКИ КОКОНОВ
Заявлено 20 октября 1960 r, за М 682841/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «бюллетене изобретений» Л 8 за 1961 г
Предмет изобретения
Способ морки и сушки коконов в камерах нагретым воздухом при помощи, например, пара, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества коконов и увеличения выхода шелка-сырца путем снижения температуры подогрева воздуха, например до 70 — 75 . морку и сушку проводят в вакууме.
Известные способы морки и сушки коконов заключаются в помещении их в камеры и обработке воздухом, нагретым до 80 — 90 . Недостатком таких способов является снижение качества коконов и уменьшение выхода шелка-сырца из-за высокой температуры воздуха.
Предложенный способ лишен этого недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что морка и сушка коконов проводится в вакуме, что позволяет снизить температуру подогретого воздуха до
70 — 75, При помещении коконов в камеры, в которых создается разреж.— ние, интенсивное испарение жидкости, т. е. сушка коконов, будет происходить при более низких температурах, чем их сушка, при нормальном атмосферном давлении, что улучшает качество коконов и увеличивает выход шелка-сырца.