Способ приготовления паяльной пасты
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 49h<, 27 № 13796
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИ:САНИЕ способа приготовления паяльной пасты.
К патенту И. А. Алексеева, заявленному 4 марта 1929 года (заяв. свид. ¹ 41984).
О выдаче патента оптбликовано 31 нарта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 нарта 1930 года.
Предмет патента.
Тип. I èäðîãð. Упр. Управл. В.-ÇL Сил РККА. Ленинград, здание Рл. Адмиралтейства.
С целью уничтожить при употребленип паяльной пасты вредное действие соляной кислоты на металлы, состоящее в образовании хлористых соединений металлов, предлагается применять паяльную пасту, приготовленную следующим образом: 24 весовых части канифоли, 5 частей менделеевской замазки и 5 частей стеарина сплавляют вместе и к полученной массе прилис вают в четыре приема, при постоянном помешивании, 10 весовых частей крепкой соляной кислоты.
Паяние производится оловом, третником и т. и., при чем спаиваемые поверхности намазываются тонким слоем пасты без какой-либо предварительной очистки. Находящаяся в пасте соляная кислота очищает. металл и во время паяния улетучивается, что обезвреживает ее дальнейшее вредное действие на металлы, состоящее в образовании с последними хлористых соединений.
lIo утверждению изобретателя на 1 кв. сл поверхности расходуется 0,0008 г пасты, в которых находится около 0,0002 г соляной кислоты.
Паста применима также и при лужении.
Способ приготовления паяльной пасты, характеризующийся тем, что по расплавлении массы, состоящей из 24 весовых частей канифоли, 5 частей менделеевской замазки и 5 частей стеарина, к ней приливают в четыре приема, при постоянном помешивании, 10 частей крепкой соляной кислоты.