Способ получения гранулированного дубильного экстракта

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 138316

Класс 28а, 13

ОГ1исАниЕ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подпхсная группа Л5 130

К. М. Гиндик

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО ДУБИЛЪНОГО

ЭКСТРА КТА

Заявлено 2 сентября 1960 г. за № 678093/23 в Комитет но делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 10 за 1961 г.

Известен способ получения гранулированного дубильного экстракта охлаждением его в тонком слое на металлической гранспортерной ленте до определенной вязкости. Однако при этом способе гранулы дубильного экстракта, вследствие его гигроскопичности, в процессе хранения слипаются и растекаются.

Предлагаемый способ получения гранулированного дубильного экстракта позволяет избежать указанного недостатка.

С этой целью гранулы обрабатывают минеральным маслом и безводным сульфитом натрия. Способ осуществляют следующим образом.

Горячий дубильный экстракт с влажностью, соответствующей установленным нормам, из аппарата системы Кестнера (или другого) подается через плоскую насадку из приемного бункера на движущуюся металлическую транспортерную ленту, смазанную с рабочей стороны минеральным маслом, и проходит через охладительную камеру, где затвердевает в виде тонкого слоя с определенными размерами по толщине и:ширине. Тонкий слой застывшего дубильного экстракта сверху также смазывается минеральным маслом. Затем слой экстракта срезается ножом с металлической транспортерной ленты и поступает на:резательный станок или в мельницу для получения гранул с определенным размером или порошка. Далее полученные гранулы загружаются в смесительный барабан, в который одновременно подается сухой порошок безводного сульфита. Из смесительного барабана гранулы экстракта, обработанные минеральным маслом и безводным сульфитом натрия, направляются на расфасовку в соответствующую тару. Тонкий слой минерального масла на поверхности гранул экстракта обеспечивает разграничение их от окружающей ореды и удерживает безводный сульфит натрия, в результате чего гранулы при хранении не слипаются.