Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к оборудованию для формования рядов . конфет перед глазировочной машиной. Целью изобретения является повышение производительности путем более полного и равномерного заполнения желобов вибростола корпусами конфет. Это достигается тем, что устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды , содержащее станину 1 с укреплен

СО(ОЭ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕС(УБЛИК (19) (11) 47 А1 (5l) 4 А 23 (3 00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

®СЕ» ).);, - "1"с. (К,1 р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ; (З, ц

К АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ "< . (Ф 1 щд (21) 41 ) 9230/31-13 (22) 25. 06. 86 (46) 07. 04.88. Бюл. )Ф 13 (71) Кемеровский технологический институт пищевой промьппленности и Кемеровский кондитерский комбинат (72) Ю.В.Романенко, А,П.Калмыков, А.Ж.Набиев, В..Д.Ермолаев и А.М.Тузков (53) 621.867.157(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Р 265704, кл. А 23 G 3/00, 1970, Авторское свидетельство СССР

У 81077, кл. А 23 G 3/00, 1949. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКЛАДКИ ПОТОКА

КОРПУСОВ КОНФЕТ В. РЯДЫ (57) Изобретение относится к кондитерской промьппленности, в частности к оборудованию для формования рядов конфет перед глазировочной машиной.

Целью изобретения является повышение производительности путем более полного и равномерного заполнения желобов вибростола корпусами конфет. Это достигается тем, что устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды, содержащее станину 1 с укреплен1386147

EtblM на ней желобчатым вибростолом 3, перфорированный приемный лоток 12 и неподвижный выгрузочный столик 13, снабжено дугообразными упругими направляющими 11, расположенными последовательно по ходу перемещения корпусов и установленными с возможностью изменения радиуса каждой дуги и реИзобретение относится к кондитерской промышленности, в частносФи к оборудованию для формования рядов:; конфет перед глазировочной машиной.

Целью изобретения является увеличение производительности устройства путем более полного и равномерного заполнения желобов вибростола корпусами конфет.

На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство, общий вид.

Устройство состоит из станины 1, на которой при помощи стоек 2 установлен вибростол 3 с желобами 4. Виб- 15 ростол 3 шарниром 5 соединен с эксцентриком 6, установленным на валу 7, приводимом во вращение с помощью клиноременной передачи 8. К бортам 9 вибростола 3 шарнирно присоединены 20 державки 10 с укрепленными на них дугообразными упругими направляющими

11, расположенными последовательно по ходу перемещения корпусов и установленными с возможностью изменения 25 ,радиуса каждой дуги направляющих 11 и регулирования зазора между нижними краями дуг и верхними краями желобов

4. Устройство содержит перфорированный приемный лоток 12 и выгруэочный 30 столик 13 с перегородками 14.

Устройство работает следующим образом.

На перфорированную поверхность приемного лотка 12 подают иэ лотков или по конвейерной ленте в хаотическом порядке корпуса конфет. Под действием направленных колебаний вибростола 3, установленного при помощи стоек 2 на станине 1, создаваемых эксцентриком 6, поток конфет, ограгулирования зазора между нижннми.краями дуг н верхними краями желобов 4 вибростола 3. Данное устройство по сравнению с прототипом позволяет обе" спечивать полное заполнение желобов корпусами конфет и тем самым повысить производительность при глазировании конфет. 1 ил, ниченный по высоте планкой 15, перемещается к желобам 4. Эксцентрик 6, соединенный со столом шарниром 5, укреплен на валу 7. На этом же валу крепится шкив клиноременной передачи

8, Постепенное уменьшение высоты установки нижнего края упругих направляющих 11 относительно желобов 4 и увеличение их радиуса изгиба по мере прохождения корпусов конфет через вбростол 3 приводит к равномерному распределению потока конфет по высоте и ширине. Изменение высоты установки направляющих 11 достигается перемещением в державках 10, закрепленных на бортах 9 вибростола 3. Ограничитель 16 пропускает лишь те корпуса конфет, которые заняли правильное положение в желобах 4. Выгрузочный столик 13 с перегородками 14 .способствует образованию непрерывных рядов корпусов конфет, так как через него они передвигаются, подталкивая друг друга. После этого сформированные ряды конфет поступают на конвейер для подачи к глазировочной машине.

Конструктивное выполнение устройства по сравнению с известным позволяет повысить производительность бла-! годаря обеспечению полного заполнения всех желобов 4 вибростола 3. Это достигается тем, что конфетные корпуса попадают на вибростол в беспорядочном хаотичном состоянии и концентрируются в центре приемного лотка !2. Попадая на вибростол 3, вся насыпная масса начинает вибрировать.

Нижняя часть массы корпусов ориентируется в желобах 4 и получает поступательное движение. Верхняя часть

1386147

Формула изобретения

Составитель В. Селехов

Техред Л. Олийнык Корректор А. Зимокосов

1Редактор А.Шандор

Тираж 549 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 1438/5

Производственно-полиграфическое предприятие., г. Ужгород, ул. Проектная, 4 массы корпусов имеет более сложное движение, они за счет кривизны на-: правляющих ll и их самовибрации распределяются к периферии стола 3, тем самым заполняя еще не заполненные желоба 4. Последующие направляющие

l1 завершают этот процесс. Причем установка направляющих по высоте различна. Расстояние от нижней кромки 19 направляющих 11 до желобов 4 постепенно уменьшается, что способствует послойному разделению потока конфет, После последней направляющей (ограничителя) все корпуса точно сориен- 15 тированы в ручейки.

Непрерывность ручейков достигается на выгрузочном столе 13, где корпуса, подталкивая друг друга, образуют непрерывный поток и выходят на 20 транспортерную ленту глазировочного автомата.

Устройство для раскладки потока корпусов конфет в ряды, содержащее станину с укрепленным на ней желобчатым вибростолом, перфорированный приемный лоток и неподвижный выгрузочный столик, о т л и ч а ю щ е— е с я тем, что, с целью увеличения производительности путем более полного и равномерного заполнения желобов вибростола корпусами конфет, оно снабжено дугообразными упругими направляющими, расположенными последовательно по ходу перемещения корпусов и установленными с возможностью изменения радиуса каждой дуги и регулирования зазора между нижними краями дуг и верхними краями желобов вибростола.