Трость для обнаружения опасного нагревания материалов, сложенных в кучу

Иллюстрации

Трость для обнаружения опасного нагревания материалов, сложенных в кучу (патент 13876)
Трость для обнаружения опасного нагревания материалов, сложенных в кучу (патент 13876)
Показать все

Реферат

 

1 с

Клэр Г4 Й; д

М 13876

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ трости для обнаружения опасного нагревания материалов, сложенных в кучу, К патенту И. А. Тузова, заявленному 27 марта 1929 года (заяв. свид. ¹ 4эОб7).

0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.

Предлагаемое изобретение касается трости для обнаружения опасного нагревания материалов, сложенных в кучу, и состоит в том, что конец трости снабжен резьбой или желобками, заполненными легкоплавким металлом или сплавом.

На чертеже фиг, 1 изображает предлагаемую трость с наконечником, снабженным резьбой; фиг. 2 — наконечник трости с агелобками.

Конец предлагаемой трости снабжен на некоторой длине резьбой E (фиг. Ц, либо желобками Л(фиг. 2), заполненными легкоплавким металлом илп сплавом.

Для обнаружения опасного нагревания материалов, сложенных в кучу, следует в нее воткнуть конец трости, IIO возможности глубже, несколько минут подержать, после чего, повертев, выдернуть обратно.

При возникновении опасного самовозгорания материала, легкоплавкий металл или сплав расплавится и конец трости не будет иметь гладкузо поверхность, так как резьба Ь", либо желобки Л будут обнажены.

Предмет патента.

Трость для обнаружения опасного нагревания материалов, сложенных в кучу. характеризующаяся тем, что конец трости снабжен на некоторой длине резьбой Б или желобками Л, заполненными легкоплавким металлом или сплавом.

Н патенту И. А. Тузова ¹ 13876

Тип, Гидрогр. Упр. Управл. В.-3f. Сил Р.К.К.А. Ленииград, здание Рл. Адмиралтейства.