Туннельная хлебопекарная печь

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к хлебопекарной промьшшенности и может быть использовано в секционных хлебопекарных печах. Цель изобретения - повышение герметичности соединений секций и облегчение сборки и разбор/ 5 ки печи во время монтажа и демонтажа достигается жестким креплением секций одна к другой и их свободной установкой на направляющих с целью свободного удлинения под температурным воздействием. Печь состоит из приводного конвейера 1, основания 2, секций бункера 4 и независимых обогревательных каналов 5 и 6. Для обеспечения герметичности соединения :-.- секций между их торцовыми прилегающими поверхностями устанавливают прижимы , выполненные из теплостойких прокладок 7, и прикрепляют жестко одна к другой болтами 8, устанавливая свободно на направлякяцих 9, расположенных в основании печи. Для возвращения в первоначальное состояние после охлаждения конец первой секции закрепляется на направляющих болтами 10, остальные расположены свободно. 2 ил. uf . (Л с со со ел 05 СО t/2.f

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (19) (И) (50 4 А 21 В 1/48

ГОСУД,АРСТ8ЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР сь;-, ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4041997/30-13 (22) 25.03.86 (46) 30.04,88, Бюл. У 16 (71) Ереванский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института легкого и текстильного машиностроения (72) С,Р,Саркисян, С.А.Симонян, Г.Н,Карапетян и В.К.Макарян (53) 664.655.041(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

9 303039, кл. А 21 В 1/48, 1968.

Авторское свидетельство СССР

У 531526, кл. А 21 В 1/00, 1975. (54) ТУННЕЛЬНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЪ (57) Изобретение относится к хлебо, пекарной промьппленности и может быть использовано в секционных хлебопекарных печах. Цель изобретения— повышение ге рме тичности соедине ний секций и облегчение сборки и разборки печи во время монтажа и демонтажа достигается жестким креплением секций одна к другой и их свободной установкой на направляющих с целью свободного удлинения под температурным воздействием. Печь состоит из приводного конвейера 1 основания 2, секций бункера 4 и независимых обогревательных каналов 5 и 6. Для обеспечения герметичности соединения секций между их торцовыми прилегающими поверхностями устанавливают прижимы, выполненные из теплостойких прокладок 7, и прикрепляют жестко одна к другой болтами 8, устанавливая свободно на направляющих 9, располо- ф женных в основании печи ° Для возвращения в первоначальное состояние пос- м) ле охлаждения конец первой секции закрепляется на направляющих болтами

10, остальные расположены свободно.

2 ил.

1391563

Изобретение относится к хлебопекарной промьппленности, в частности к секционным хлебопекарным печам туннельного типа.

Целью изобретения является снижение энергозатрат путем повьппения герметичности соединения секций.

Цель достигается путем жесткого крепления секций между собой и их свободной установки на направляющих, что предоставляет ноэможность температурного удлинения sa счет скольжения по направляющим, при этом конец первой секции закреплен с целью 15 нозвращения секций в первоначальное состояние при охлаждении.

На фиг,1 схематично изображена туннельная хлебопекарная печь, общий нид, на фиг.2 — секция печи и основа- 20 ние, поперечный разрез.

Хлебопекарная печь состоит иэ приводного конвейера 1, основания печи

2, последовательно установленных секций 3, бункера 4, обогревательных каналов 5 и 6, Для обеспечения герметичности соединения секций между их торцовыми прилегающими поверхностями устанавливают прижимы, вмонтиронанные между секциями 3 и ныполненные из теплостойких прокладок 7, сами же секции крепят одна к другой жестко болтами

8 и устанавливают свободно на направляющих 9 основания печи, 35

Таким образом, жестко соединенные между собой секции при температурном воздействии ведут себя подобно одной цельной и имеют воэможность, скользя 40 по направляющим, удлиняться на длину

Ь 1, являющуюся суммарной величиной удлинения всех секций. Для возвращения н первоначальное состояние после охлаждения конец первой секции эак- 45 репляется на направляющих болтами 10 остальные расположены свободно.

Печь работает следующим образом.

Тестовые заготовки, например, армянского лаваша укладываются на непрерывно движущийся конвейер 1 печи, который, вводя их в пекарную камеру и двигаясь между верхними и нижними обогревательными каналами 5 и 6, выгружает готовую продукцию в бункер.

Температура выпечки тонкого армянского лаваша колеблется в сравнительно широком диапазоне от 370 до 400 С, однако качество лаваша во многом зависит от постоянства установившегося температурного режима, т.е. по ходу следования .тестовых заготовок лаваша не должны иметь место температурные перепады и движения воздушных масс в пекарной камере. Поэтому существен-. ное влияние на качестно лаваша может оказывать теплоотвод, имеющий место на стыках секций печи вследствие температурных деформаций.

Данное техническое решение предусматринает образование между стыкующимися секциями герметичной полости, иэолиронанной от окружающей среды манжетой.

Формула изобретения

Туннельная хлебопекарная печь, содержащая последовательно установленные секции и прокладки, смонтированные между секциями, о т л и ч аю щ а я с я тем, что, с целью снижения энергозатрат путем повьппения герметичности соединения секций, она снабжена направляющей, секции устанавливают на последней с воэможностью перемещения по ней при их температурном удлинении, а торцовая стенка одной из крайних секций прикреплена к направляющей для возвращения секций в первоначальное положение при охлаждении, при этом каждая прокладка выполнена иэ теплостойкого материала, а секции жестко прикреплены одна к другой.

1391563

7онкий ормянскцй .4а /аы

Составитель М.Шапкина

Редактор Н. Горват Техред Л.Сердюкова Корректор Г. Решетыик

Заказ 1834/3 Тирам 361 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул. Проектная, 4