Краскораспылитель

Иллюстрации

Краскораспылитель (патент 140712)
Краскораспылитель (патент 140712)
Показать все

Реферат

 

№ 140712

Класс 75с, 22ю1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИАЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа ¹ 25б

Г. и. Фефербоим

КРАСКОРАСПЫЛ ИТЕЛЪ

Заявлено 13 февраля 1961 г. за ¹ 697420/29 в Комитет по аслам и;oi>pcтений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1961 г.

Известные распылители для масляных красок и т. п. вязких жидкостей образуют в факеле распыления полости. Для устранения этого недостатка согласно изобретению входной конец соплового канала распылителя снабжен сферической расточкой. В этом случае в камере завихрения обеспечивается равномерное вращение распыляемого материала, а в факеле распыления отсутствует полость.

Указанное изобретение может быть применено в краскораспылителях, так как обеспечивает равномерную подачу краски на обрабатываемую поверхность.

На чертеже изображена схема краскораспылителя. Подача краски к последнему осуществлена пневматичестким способом.

Корпус 1 соединен со сферическим насадком 2, имеющим форсунку 8, которая имеет круглый или щелевой (плоский) сопловой канал А.

Внутри корпуса размещен полый винтовой сердечник 4 с осевым каналом Б для слива излишков распыляемой жидкости. Сердечник имеет наружный кольцевой канал с винтовой резьбой для подачи и завихрения жидкости.

Входное отверстие Г соплового канала А и входное отверстие Д сливного канала Б имеют сферические расточки.

Изменение количества распыляемой жидкости производится игольчатым клапаном 5, соединенным с регулирующим винтом б. Жидкость во взвешенном состоянии поступает через трубку 7, излишки распыляемого продукта сливаются через трубку 8. При нажатии на рычаг 9 открывается запорный клапан 10. Жидкость направляется через винтовую резьбу сердечника 4 к камере Е завихрения и затем через фор- сунку 3 распыляется на обрабатываемую поверхность.

Предмет изобретения

Краскораспылитель для масляных красок и т. п. вязких жидкостей, снабженный камерой завихрения с винтовым сердечником, нлоским или круглым сопловым отверстием и игольчатым регулируемым клапаном на сливном канале, отличающийся тем, что, с целью обеспечения равномерного вращения распыляемого материала в камвре завихрения и устранения полости в факеле распыления, входной конец. соплового канала снабжен сферической расточкой.

l 4 .Г Е Д / 3,4

Техред Л. А Дороднова Корректор П. А Евдокимов

Редактор Б. В. Гурчев

Подп. к печ. 8.1Х-61 г

Зак. 9185

2!б

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР Москва Петровка, 14

Формат бут. 70 Q 108 /и

Тираж 500

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер, д, Объем О,!8 изд. л.

Цена 4 коп. открытий