Способ ускоренной выстойки корпусов конфет

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 141387

Класс 53/, 13сп

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подтгасная группа Л0 225

P. Н. Брук. А. И. Решетников и В. М. Мишин

СПОСОБ УСКОРЕННОЙ ВЫСТОЙКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Заявлено 20 марта 1961 г,. за Л% 722222/28 в Комитет по делам нзобрстений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» N 18 за 1961 г.

Известны способы выстойки корпусов конфет путем заливки конфетной массы в формы, штампованные в слое крахмала, и выдержки в этих формах с последующим освобождением корпусов конфет от крахмала. Период выстойки корпусов конфет составляет около 40 л1ин.

Известно также применение кондиционированного воздуха при выстойке корпусов конфет. отлитых в оттисках форм на лотках, покрытых слоем крахмала.

Предлагаемый способ позволяет сократить период выстойки на

17 — 25 мин. Для этого выстойку осуществляют в два этапа. По первому этапу выстойку корпусов конфет проводят в крахмале путем заливки конфетной массы в формы, штампованные в слое крахмала. Залитую конфетную массу выдерживают в формах в течение 7 — 12 т н при температуре ох,|аждающего воздуха 5 — 7 в зависимости от сорта конфет.

Во втором эгапе после освобождения корпусов конфет от крахмала выдержку их производят в течение 5 -7 лгпн при температуре охлаждаю1цего воздуха 3 — 5 .

Указанные отличия нового способа, помимо ускорения процесса выстойки корпусов конфет, позволяют подавать их на глазировку в более чистом состоянии.

Осуществление способа обеспечивается подачей равномерного слоя просеянного и охлажденного крахмала под штамповку и заливку форм помадой (температура крахмала 6 — 8, влажность крахмала 8 — 10 /0) и варкой помады перед ее розливом в формы при температуре 80 — 85 до содержания влаги 11 — -12 /О; эти технологические параметры обеспечивают быстрое образование кристаллической корочки на корпусах конфет.

Равномерный и интенсивный отбор тепла от корпусов конфет осу1ц.ствл я ется. № 141387

В первом этапе многократным обменом воздуха в камере со скоростью 3 м/сек (примерно 100 — 150-кратный обмен) при температуре

5 — 7 воздуха; заливкой помады в охлажденный и периодически просушенный крахмал; и дополнительным охлаждением крахмала со стороны днища (на котором крахмал находится).

Во втором этапе в период выстойки корпусов без крахмала (который удаляется после образования прочной корочки корпуса),— охлаждением корпусов без крахмала со всех шести его сторон и многократным обменом воздуха в камере с той же скоростью, что и в первом этапе.

С целью более экономического расходования крахмала, отделенный от корпусов конфет крахмал подсушивают и вновь используют для штамповки.

Предмет изобретения

Тскред T. П. Курилко Корректор Ю. В. Громов

Редактор В. В. Хазова

Об ьсм 0,18 из ь

Цена 4 кон.

Формат бум. 70 1081/, Тираж 500

ЦБТИ прп Комитете по делам изобретений и открьггий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М Черкасский пер., д. 2/6.

Поди. к печ, 2.Х-61 г

Зак, 9857

Типография LIBTH Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров ГССР, Москва, Петровка, 14.

1. Способ ускоренной выстойки корпусов конфет путем заливки конфетной массы в формы, штампованные в слое крахмала, и выдержки в этих формах с последующим освобождением корпусов конфет от крахмала, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса, высгойку осуществляют в два этапа, по первому из которых корпуса конфет выдерживают в формах в зависимости от copra конфет в течение 7 — 12 мнн при температуре охлаждающего воздуха

5 — 7, а после освобождения корпусов конфет от крахмала выдержку их производят в течение 5 — -7 мин при температуре охлаждающего воздуха

3 — 5 .

2. Способ по и. 1, о тл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью более быс рого образования кристаллической корочки на корпусах конфет, варку помады перед ее розливом в формы, производят при температуре 80 — 85 до содержания влаги в ней 11 — 12%.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью более экономного расходования крахмала, отделенный от корпусов конфет крахмал подсушивают и вновь используют для штамповки