Способ предохранения стекол от запотевания и замерзания
Иллюстрации
Показать всеРеферат
М 14176
Класс 22g, 13 и 14 ю
ПЯТ(:ЛТ НЛ ИЗОБРЙТ НИ :
ОПИСАНИЕ способа предохранения стекол от запотевания и замерзания.
К патенту С. С. Гуревича, заявленному 10 ноября 1928 года (заяв. свид. № 35074).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяетсл на 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предмет патента
В технической литературе описаны способы нанесения на окна разных веществ, препят-. ствующих замерзанию оседающих на окна паров и препятствующих образованию на стеклах инея. На практике средства эти оказались, однако, мало пригодными как вследствие кратковременности действия их, так и, главным образом, вследствие тово, что, будучи покрыты каким-либо описанным и известным составом, стекла легко впитывают пыль и грязь, которая делает окна мутными и непрозрачными. Броме, того все эти средства в значительной степени затрудняют очистку стекла и требуют перед каждым новым нанесением сложной его очистки и сушки.
В предлагаемом способе предохраняющий стекла от запотевания и замерзания состав готовится следующим образом. — Берут смесь очищенного глицерина (29о — 30о Боме) со спиртом и тщательно перемешивают ее при нагревании с раствором казеина в аммиаке или буре до получения прозрачной массы, которая при нанесении на стекло дает быстро высыхающую, прозрачную и прочную пленку, предохраняющую его от замерзания и,запотевания. Пленка эта держится на стекле весьма продолжительное время, позволяет протирать стекло без нарушения целости пленки и не впитывает в себя окружающую пыль и грязь. Для получения нужной консистенции, жидкость, после тщательного смешения ее с аммиачным, или каким - либо щелочным раствором казеина после охлаждения, может быть без ущерба для прозрачности разведена денатурированным спиртом.
Способ предохранения стекол от запотевапия и замерзания, отличающийся тем, что с внутренней стороны стекла наносят слой массы, полученной путем прибавления, к обычно применяемым для понижения температуры замерзания веществам, щелочного раствора казеина и последующего разбавления спиртом.