Безалкогольный напиток "пекнавит-2

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к безалкоголь- Hoi i Г1ромь)1111ленности. Целью изобретения является повышение стабильности и органолептически.х свойств напитка и придание ему вкуса дыни. Напиток содержит следующие ингредиентьз, мас.%: водный экстракт тыквенны.х отходов 10,0- 14,0, капустный сок 20,0-25,0, яблочный сок 30,0--35,0, хлористый натрий иодированный 0,45-0,55, грушевая или коньячная эссенция 0,01 - О,(15, nac ioit чай1Ю о r iii6a 25,4 39,54. табл.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК,. Ь0„„1424786

А23L200 в

> i

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АBTOPGKOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ()О ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ М ОТКРЫТИЙ (21 ) 416 >291 31-13 (22) 22.12.86 (46) 2>3.0г).88. Бюл.,¹ 35 (71), 1ненродзержинский ин.t> < триальный

»нститу1 им. М. 14 Арсеничева (72) КЭ. А. I àñèëî, 3. Г .. (. тре кек ров, 11 Г. Кото с»в и А,Ч. Котоусова (;>3) 663.8 (088.8) (56) Авторское свидетели t во Г(C.Ð

Л 644452, кл. A 23 1. 2, ()(). 1977.

Аtt > t>I>скос с ни и тельство Г(.(.Р ,iV !Э!)572(Э, кл. А 23 1. 2/02, l -)81.

)54) ЬЕЗАЛКОГО, 1ЬНЫ1! НАПИ10К

« (11> K H A B H T 2» (57) Нзобретение относится к безалкоголь>вой ирочьннленности 11елью изобретения является повышение стабильности и органг>лептически свойств напитка и придание ему вкуса дыни. Напиток содержит следуюн>ие ингредиенты, sac.%: водный экстракт тыквенны ог>одов 10,0- 14,0, капустный сг>к 20,0 — -25,0, яблочный сок 30,0--35,0, хлористый натрий иодированный 0,45 0,55, гру шевая или коньячная эссенния 0.01 —— () ()5 нас>ой чайногi) г(>ltt><3 25 4 ????„>4

1 г.>бл. (42478(i

1!.>Обр T(. IIH(О ГН»сll I (я к 6е <ил Лоп>льной промышлспиости.

1(ель изобретения иовы!пение сги6 Н, 1 h H o(T H H О р г и и О. 1(. 111 fl 1((K H x <. во и (т 13 витка и придание напитку вкуса дыни

Напиток содержит к;>пустный сок, ябл<)иный сок, х. или коньячну ю исси»Ниик и сле.() K)II((ы (Оотпоп!»иии.

<)

Л<;(С»,,:

Водпыи K»rp3KT

1ыквенны. Отходов 10,0 — 14,0

fx I ïó»THûé сок 20,0 — 25.0

Яблочный с()к,30,0,35),0 . Г!Ористый натрий йоди рован пый 045 055

I ()x !Il»Вия и. l и hoH ьяч ни я < "ЕН l(HH 0,01 — -0,0 >

Н(3с!Ои чайного гриба 25,4:3(),54 . 1»(я получения акс I p3KTH из TI>1KB< нных

Oi X(>,(ОВ (h(>l

lScIK)1 В ЕЫКОСтп, ЗИЛИВИК)Г BO1îé (1 Л ПИ

5 hf Отходов) и кипяIHT в течение 35

40 л!Ин. И 5 Ilo.l ó÷åííoé массы Отжиыак>т i oh, коl »рыи пис Гери 5л к)т при 80 85)" (. В T(."÷<. Ilè(10 12 мин.

1;

У! ".i B<).),OB,;1 5»1 И(ТЬ(X IS«lf(< i Тв, Л1 ИН(Ра, If)Ht>IX с< .I(и. В;1,+,и;! и л,п!уi"ãния к, l(г !(1. к;3, K() гор;(я Выводи I и:5 Орг:)низ ми избыточный

X<), Н i 1< f) JIB И ) ГИ М >Л(ff P<) (. Г Л! ОТОРН Л К) (()ЫН hцик> KHI!l(!ники (.О,(«ржищисся и ()K(лици ll I яв,!як) г< sl <и><буди геляыи,!»ятельн<)сти

IIH lii<. f3 <(Ри (л I>f1 »! x

5!i!;Ix1!i>«>B групп Б, РР, (((ыетилыетионин), !

3ð1р)>новой лислогы и .1руги.. Г1ос 1»1«slsi ш,t«pih!It53< и Оргинизыс превращение с;(х((р,< и .((у. J,(oB B жир и, 13êèì ()()p

Очноп> веси (3 !ii!1!)iтном <)K(. им»fol»sf и II()o6xo (Jf÷t H ч«лов(!ескоыу of)гиии <му

ыи(нри IhHI>l(. Вн ill(ств;(. калий, килы(ий, пипгри 1, л(иг!fité, же;и 5(), фосфор, сера, медь. йод. . 1„Isi получения кип) (тного сока кочаны мон)т, (оргируH) I Ifo pd <мерам, режут ни кусочки (40 50) ); (25 30) мл(при»ñòåñòВснн»Й T01!Il ин(,(ист;1 (.кли (hlBdK)T В ел<— кости, пересыпиloT »3x Kl сихири на 10 кг ово!цей, Bhld»ðiKèBàþò IIo 15 16 ч при 18 — 20"(: тикж((ISIJ l il (f3l С, »I B1 (!)K. <.ОЛ!I ПС 11. в»го и вгорог<: (ливи Об(,единяк)т.

Яблоки (В зиви(им >сти от сорта) со1ержит;(о 1(>, с((х(>ров (фруктози), 0,4,)(> белков, (л бил ы! ьн вен (ества, органические кислоты (щив(лсвия, !Sf!HI!oh(i 1(иная, лимонная), витамины гр) ип Л, С (13 л<г,< 100 I 1, витамины груll!I В, РР, л(ип(ра,lhl!hl(соли

М С .1 И, ih (. . 1 Е 3 <1, Л ct. I ll H, Л И . 1 h If,l . Я И :(P ., h . Н 1 Ч(IТh),, 11()hTHli

HеОt) XО (И м 11 ) «6>п. 1(51! H X h и и! с" I НО-жe 1<) (о 1ВО Ill«I tf Лс Г,>3h f

1ЫКВЕННЫХ ОГХО,IOB

)i ип) стный (Ол! i>,0

20.0 ного тр;(к1а, гипертонии, для уменьшения и 36» ro«ffof.o исса, п ри подагре, болезнях !

I<) и л, печепи. Нри 31»ðo»êëåðîçå и т.д.

;(,.lH получсния яблочного сока плоды мо(О<, обсушивак>т, разрезик>т на дольки тол-! циной 15 — 20 мм, удаляю(семенные ках1<. ры, п Io. 1oHoiKKH, ук.13дывают в емкос ти, iI(. р»сыпи!ог сахаром (2 кг ни 10 кг пло,;(>13), «ыд(рживают llpH (8 20 (.. в течс ние

16 ч и (. .л ива к) г сок. ()II»рации IIHBTops(foT дв,(ж.(ы «.>h>f и рвоп) !! и! >р но слива обьсдиняк)Г при .!ех же р» кимиx и расходах

С Ы (> I) Я И (. c I Х d () i! .) f>(>xI<3 I ft 5;!1»р (hollhHчния и фруктовые а(с< Ниии),п>6ивляюг из расчета 2 3 капЛИ flci I .I ПИПИтКа (Г!Я ПРИДаНИЯ ЕМУ ПИ15 кинтного иромат3 и зап !ха. 1;>иный Гриб лу; II< IS<(I <) фупкциониру <. I 13 10" „-Ifoxf с;>.х;3(!и) м ристворс i,доГ)ВВЛ(ill!(Ы I И ГОЯ !

+)(. I I < > I (> > « ° Лс и ми, ) ЬIII « I()I(6! l!)I« i lt» H(TB3 !! 3(ГО И II f ) Jf (>() 1)() 1

I! .,к !и> с. > !(I t>, профильтровать (несколько

i11O(I3 X1 ci f).1È I И ВЬ(;(С р ЛИ! (> Jl(hOTO)1O» Вр(Лl и ,(, I и X, I ) I ill(H H и !5КЛ (ОН< (Х К;! I(СТВ

X.f<>f)f« 1,!Й !< IòðèÉ ио::!p»B;!H!1»ifi (повар(нн;!я со,!ь! ВВО (ит(>: I >i 15<) Sxf I!!(Иия

ПО)СJ)h (<,!И H ИО13. . < Я I I < ) 1 л

1l(. f)(. (3 п»1 f)(6. I(. Ни(л! и I(«x(I IIII x fii<:Th()

Ii< (II(II X i Ы< i H(<«IЯX i< .!К>« )Й ll<)(11<) !OВ<530 Ге, ы„н,и 15 сгн и ильи» В,),1»лепном поы п(»II!lli с (<>6.(к>.i(ни(м B((x !I(. Обхо;(ил-I игиеп(t !еских р«)() 3(>пи и и »lip(— .I(Н ННОЫ С»О(И(ИП(Н(!И.

I!;)<>1(<»»»,1fi с<к . 115 1, »<и Г!.и О<>л,!Ов, .и

f 1 (.о 6 х ), (и м О(1 <) IОВ в t. д I u B О р;> и и л1 р;! 6 О35

Гик) и((I o 11«»6 x». i tf ыО! О I < >, ы и пс pи. I h«< (Х ) < >, I(И, ОРГi! !Ilf I < СЛ ) Л hi!(11!) l, I« KTHI!OH,д руl Их If:ITл (> l,III (j) Jf.! I КГИЧ< СhOI О И (Ч! И.< ИР К )!1(<. I О И<()<()«Л1;1, 3,1 ) Ч

40 и< Ifи(; ° 1 (. I o ОР! 3!«).<(II l f<)I((ht< x h3<<с с!в. с)тел !сгви к )<. -,i 1 .>О из компонсн(< В

< ибо не(з>блк>,l<.пи(),"h)l)< и<но! О со lil!33 пипи!ли IIJ>lfB».(иГ h 3 x > (I!I(ник) тки 5иннь<х

I3 I>!lilt С < О i . 5(>H 115 И K(>1«и< <>fl ll tf H.

Ниии«>к: Is< чист в«(л(гребованиял<, 4 !if)«,1 i,являел>ы,l л бс <илкон)льным 1»l1pîôèë;!к и I(< .им и !Они <ирл к)и(и ы папи г.,;>ы, хороп!О ) Torsi(T ж((жду и не пере) pX +« 1(I < > f) и Ill< 5 . (<1 )) Н и 63, I I и с!!I hl—

Ы if B (Ilf,< С I H 5 )1 !<

Хил(и!(!.ии с<)с Гив н,(Нитки пре,3стивс!»н

I5 136ЛИП((Ср»дПЕ«ЗНаЧЕНИс ИН! рЕдп< Н1о!5 и;1<>ор Il

/(р(<з<(;> I.,J,. я 1!Олу и ния напитка >и—

1!Ос(и,l(I )и ни о I!(. рс,l л и ) ()iблениеM ингре-!

if(. НТЫ i t(11! 111 И К> Г В (11<) (ЫY)lf(»Л(С()OTI!O55

1424786

30,0

Формула иао<)реть и<7. <

Водный экстракт тыквенных отходов

Ка пусти ый «. )h

Яблочный oh

Хлористый натрий йодированный

Грушевая или коньячная эссенция

Настой чайного гриба! О О- 14,I)

20, О 5>, I!

30,0 35,<) 20

0,45 О, >5>

О,О 1 О, )5

Остал»)) к

ИН(Р Л7ИС HT .I

>(и Ii;) I. i HI) I I), с TH ) H )иl IMI

) (л " Г) ) 1 I

1 к, Л«) — СОЛЕ; ) Л,) Ч)(i а(. о

17 1 Н н.)ииенование

Ь).:ныи )л(.тралт тылY).нньо. OTëоиса ч; и

1U 7

О,9H

: 1 11 ) лаи>стнын

-,(Ь,16,Ь I, Ь) ) пс и),79 (), з = яоиоч ньа) с к

Ii )истьм н,IT()ltt

lit 7HPOB7 HHt HI (67 ()П (П. Ь, (I ВЬ

97, l

0,НН9

АРоНа T)t7H7 I Р, гР,— шеваа асили IH,. i

) CC HHIPIR > наст. и ч)::и I г грига в

1,97

Ь,,l (того

19,779 12,17 19),,Р Н0,9, 1, ll -,, 7, Ь \Ь 1>

i U 1l, U

Составите. l i) Е., I »(I>(t(>,(Техред 11. Be)>< < ht)I>I>U(((>I>, 1 I I, (и

Тири к 54В 11о lli ii i it) )U

Р(,<иктор Е: Папii

Зак(г(4706;3

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытии

1 1 3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектн;(я, 4

Яблочный сок

Хлористый натрий йодированный 0,45

Ароматизатор Егрушевая эссенция) 0,01

Настой чайного гриба 39,54

Пример 2. Напиток готовят аналогично примеру 1 при следующем соотношении ингредиентов, мас. о :

Водный экстракт тыквенных отходов 14,0

Капустный сок 25,0

Яблочный сок 30,0

Хлор»етый натрий

Йодированный 0,55

Настой чайного гриба 25,4

Пример 3. Напиток готовят аналогично примеру 1 при следующем соотношении ингредиентов, мас. о4:

Водный экстракт тыквенных отходов 12,0

Капустный сок 22,0

Яблочный сок ЗЗ,О

Хлористый натрий йодированный 0,52

Настой чайного гриба 32,48

Именно это количественное и качественное соотношение ингредиентов позволяет придать готовому напитк вкус,, I I»», и<, высить стабильность по сраннс нин> с»з вестным напитком с 45,5 ч до 48 ч,;»>pi;( но,1011Tè÷å< êèé оалл — с 8 .1,,),1(!17,1>.

Безалкогольный напиток, содер кащ»й ароматизатор, яблочный и кап стный <онll, отл<.(<ающийся тем, что, с целью попы»)еlllf>l стабипьности и органолспт»ческ»х свойств напитка и придания ему вкуса дь и», < и дополнительно содержит в<>дныи эк I l>,lh f тыквенных отходов, настой чайног<) I p»I>;I. хлористый натрий йод»рова нный, II качесTве ароматизатора испо1ьзуют гр, п)евую ил» коньячную эссенцию пр» следу)о»1ем соотношении ингредиентов, мас.о(>.