Способ получения хрустящих хлебцев заданного размера
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 2с; 1
_#_ 142967
СССР
0IlHGAHVIE l43OEiPETEHHFI
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 2С . Г. Исаев, В. И. Копылов, М. С. Клейнман, М. И. Казин и Е. Г. Заботкин
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩИХ ХЛЕБЦЕВ
ЗАДАН НОГО РАЗМЕРА
Заявлено 22 июня 1961 г, за Ха 735286/28 — 13 в Комитет по делам изобретений и отнрьггий при Совете Министров СССР
Опублииоваио в «Бюллетене изобретений» Хе 23 за 1961 г.
Известен способ получения хрустящих хлебцев заданного размера, заключающийся в том, что вначале осуи1ествляют выпечку тестовых заготовок хлебцев, затем сушку их на люлечном конвейере в сушильной камере в течение 1 — 3,5 час. После шестичасового охлаждения на четырех параллельно расположенных ленточных транспортерах хлебцы поступают на резательные, а затем на заверточные автоматы.
Недостаток известного способа состоит в том, что при резке высушенных и охлажденных xëåáöåB циркуляционными пилами образуется большое количество отходов в виде лома и крошки, для транспортировки которых и переработки используется отдельное оборудование.
Предлагаемый способ получения хрустящих хлебцев заданного размера в отличие от известного снижает производственные потери при резке. Для этого вначале осуществляют разрезание тестовой ленты перед посадкой ее в печь на куски с размером, кратным заданной длине, в направлении, перпендикулярном движению тестовой ленты, а разрезание выпеченных заготовок хлебцев в соответствии с размером готовой продукции производят в горячем виде непосредственно по выходе их из печи при помощи дисковых ножей.
При применении такого способа продолжительность всего технологического процесса сокращается в несколько раз.
Промышленная полезность данного предложения подтверждена
Научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности, по заключению которого применение предлагаемого способа будет способствовать снижению потерь при выработке хрустящих хлебцев и позволит сократить время, расходуемое на проведение технологических операций. № 142967
Составитель А. В. Нечайкин
Редактор В. В, Хазова
Корректор М. И. Козлова
Техред А. Л. Резник
Формат бум. 70 к 1081/1в
Тираж 700
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Г!одп к печ. 17.Х1-61 г
Зак. 11468
Объем 0,18 изд. л.
Цена 4 коп.
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14 . П p е д м е т и з о б р е т е н и я
Способ полу1ейий хрустящих хлебцев заданного размера, отл ич а ю шийся тем, что, с целью снижения, производственных потерь при резке, вначале осуществляется разрезание тестовой ленты перед посадкой ее в цечь на размер, кратный заданной длине, в направлении, перпендикулярном ее движению, а разрезание выпеченных заготовок хлебцев на размер готовой продукции производят в горячем виде непосредственно по выходе их из печи.