Способ консервирования свекловичного сока для сахарного производства

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 89с, 1 пнт т ня изоьа т и

ОПИСАНИЕ способа консервирования свекловичного сока для сахарного производства.

К патенту А. Б. Фремеля, заявленному 8 марта 1929 года (заяв. свид. № 42375).

О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.

Предмет патента.

В сахарной промышленности большое значение принадлежит вопросу о консервировании сырья, тесно связанному с увеличением длительности продолжающегося ныне лишь около трех месяцев в году производственного процесса, Техника решала до настоящего времени вопрос этот в двух направлениях, а именно: путем сушения свеклы и консервирования ее с помощью физических и химических реагентов.

B предлагаемом способе консервирование сока для.сахарного производства достигается следующим образом, Свекловичный сок, добытый по любому существующему способу, очищенный или неочищенный, подвергается сгущению путем выпаривания из него воды.

Сгущенный до концентрации сиропа сок со значительной щелочной реакцией, сообщаемой ему соответствующим добавлением извести, сливается в резервуары и подвергается замораживанию с помощью применения искусственного холода, понимая под этим охлаждение сиропа до температуры ниже О С, при которой жизнедеятельность всякого рода микроорганизмов приостанавливается.

В этом состоянии сгущенный сок и подвергается хранению, при чем не исключена возможность применения антисептических средств, хотя бы для верхних слоев хранимого продукта.

Способ консервирования свекловичного сока для сахарного производства, отличающийся тем, что свекловичный сок, сгущенный до консистенции сиропа, очищенный или неочищенный, замораживают,