Автомат для термической обработки колбасных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс оДс, 664, 11;.а ИЗ6ж
ceca
«Я .»;
ОПИСАНИЕ ИЗОБ ЕТЕНИЯ и ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная гр17ппа Лв 222
Б. H. Еленич и И. И. Бочаров
АВТОМАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ
КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Заявлено 27 декабря 1960 г, за М 690685,28---13 в Кго|итст I о делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Х 24 за 1!)61 г.
Основное авт. св. М 98856 от 24 декабр; 1953 г, на,п.я Б. 11. Еленина
В основ1. ом авт. св. М 98856 предлагается автомат для термической обработки колбасных изделий. Однако a Tar o i1 автомате загрузка и выгрузка обрабатываемой продукции не механизированы.
В описываемом автомате для автоматизации процессов загрузки и выгрузки обрабатываемых колбасных изделий цепной конвейер автомаIa снабжен карманами, выполненными в виде шарнирных сеток, прикрепленных концами к смежным штангам конвейера.
Н ° фиг. 1 изображен предлагаемый автомат; на фиг, 2 — шарнирная сетка.
Автомат для термической обработки колбасных изделий состоит из корпуса 1, секционного конвейера 2, ме кду штангами 3 которого укреплены шарнирные сетки 4, образующие карманы 5, загрузочного 6 и разгрузо;ного 7 устройств и мойки о для сеток 4.
Колбасные изделия 9 навалом загружаются в автомат. а затем по мере перемещения конвейера 2, когда карманы 5 раскрываются, изделия
9 расгределяются по ним и поступают в камеру 10, где подсушиваются теплым воздухом, для подогрева которого служат батареи 11. Затем изделия подаются в камеру 12 для об>карки дымом, нагреваемым батареями И. Мощные вентиляторы 14 и 15 усиливают циркуляцию рабочих агентов в камерах 10 и 12, нагнетая пх на батареи 11 и 13. Частичное удаление отработанных агентов производится по каналам 16 и 17, причем по последнему удаляется и водяной пар, случайно проникший в камеру 12 из камеры 18, где колбасные изделия варятся в паровоздушной смеси, или из камеры 19, где их охлаждают распыленной холодной водой. В камере 20 производится сушка колбасных изделий сухим воздухом. СвеЛо I43646 г жпй дым поступает в каъ1ер 12 от дымогенератора, расположенного вне автомата; через окно 21. Для распыления воды в камере 19 применяются форсунки 22,Кащр 10 и 12 имеют в верхней части перфорированные трубы 28 и 24, п4йоторым подается пар, необходимый для санитарной обработки.
:При переходе, конвейера через верхние 25 и нижние 2б звездочки карманы 5 раскрываются, и колбасные изделия перекатываются от одной штанги к другой, благодаря чему предотвращается образование на них белых пятен. Во время перехода конвейера через звездочку 27 изделия выпадают под воздействием клина 28 из карманов 5 на разгрузочное устройство 7.
Описываемый автомат позволяет упростить технологический процесс термицеской обработки колбасных изделий, освободиться от применения физического труда, увеличить производительность и улучшить качество готовой продукции. Лвтомат может быть использован также для горячего и холодного копчения рыбных продуктов. В этом случае производится перестройка его работы.
Предмет изобретения
Лвтомат для термической обработки колбасных изделий по авт. св.
Мо 98856, отличающийся тем, что, с целью автоматизации процессов загрузки и выгрузки обрабатываемых колбасных изделий, его цепной конвейер снабжен карманами, выполненными в виде шарнирнь1х сеток. прикрепленных концами к смежным штангам конвейера.
¹ 143б4б
144 4
Составитель эксперт В. Бродский
Техред А. Л. Резник
Редактор О. Д. Ус
Корректор Г. Кудрявцева
Поди. к печ. 1.11-62 г
Зак. 771
Формат бум. 70)<108 >
ЦТБИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ценгр, М. Черкасский пер. д. 2)б.
Объем 0,35 пзд. л.
Цена 4 коп.
Типография ЦЬТ1! Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.