Способ получения белкового травяного корма

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству . Целью изобретения является упрощение технологического процес . са и снижение потерь белковой травяной пасты. Проводят частичное обезвоживание белковой травяной пасты влажностью 83-86% путем введения в нее зерновой дерти и муки из соломы, предварительно обработанной щелочью, например кальцинированной содой. Указанные компоненты берут в соотношении 1:(1,8-2,0):(О,4-0,7). Полученную однородную смесь влажностью около 36% подают в сушильный агрегат. По сравнению с известным способом, в котором обезвоживание проводят с помощью центрифуги, предложенный способ позволяет упростить технологический процесс за счет исключения процесса центрифугирования и устранить потери пасты с удаляемой при центрифугировании сывороткой травяного сока . с

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (19) (!1) А1 (51) А 23 К 1!12

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 4134059!30-15 (22) 14.07.86 (46) 15. 11.88. Бюл. У 42 (71) Ростовский-на-Дону институт сельскохозяйственного машиностроения (72) Н.И.Пройдак, В.P.Ëååíèöêèé, В.П.Чумак, Л.Н.Антипина, Г.И.Проценко и Ю.А.Фаянс (53) 636.085 (088.8) (56) Долгов И.А., Новиков Ю.Ф., Яцко N.A. Протеиновые концентраты из зеленых растений. И.: Колос, 1978, с. 15-20. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ТРАВЯНОГО КОРИА (57) Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. Целью изобретения является упрощение технологического процес. са и снижение потерь белковой травяной пасты. Проводят частичное обезвоживание белковой травяной пасты влажностью 83-862 путем введения в нее зерновой дерти и муки из соломы, предварительно обработанной щелочью, например кальцинированной содой. Указанные компоненты берут в соотношении 1:(1,8-2,0):(0,4-0,7). Полученную однородную смесь влажностью около 36Х подают в сушильный агрегат.

По сравнению с известным способом, в котором обезвоживание проводят с помощью центрифуги, предложенный способ позволяет упростить технологический процесс эа счет исключения процесса центрифугирования и устранить потери пасты с удаляемой при центрифугировании сывороткой травяного сока.

1436970

Ф о р и у л а изобретения

Составитель N.Горячева

Техред Л,Сердюкова Корректор В.Гирняк

Редактор А.Долинич

Заказ 5810/4

Тираж 549 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35„ Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г, Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству.

Цель изобретения — упрощение технологического процесса и снижение

5 потерь белковой травяной пасты, Пример 1. Берут белковую травяную пасту с влажностью и для частичного ее обезвоживания в нее, вводят зерновую дерть, например яч1 менную, и муку из соломы,, предварительно обработанной щелочью наприЭ мер кальцинированной содой.

Указанные компоненты берут в следующем соотношении 1: 1,9:0,6 и сме, шивают их в смесителе. Затем однорад; ную смесь влажностью окопо 367 в рассыпном виде подают из смесителя в барабан сушильного агрегата ABN— 0,65, ABN — i 5,: СБ — 1,5. По сравнению с известным способом„ в котором обезвоживание проводят с помощью

1 центрифуги, предложенный способ гго=-.воляет упростить технологический процесс за счет исключения процесса центрифугирования и устранить потери пасты с удаляемой при центрифугировании сывороткой травяного сока, П р и и е р 2.,Осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того,.что белковую травяную пасту влажностью 837, ячменную дерть и муку из соломы берут в следующем соотношении

1:1,8:0,5.

П р н и е р 3. Осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того, что используют белковую травяную пасту влажностью 86%, которую смешивают с ячменной дертью и мукой из соломы в соотношении 1:" 0:0,7, Способ получения белкового травяного корма, предусматривающий предва"

I рительное обезвоживание белковой травяной пасты с последующей ее сушкой, отличающийся тем, что, с целью упрощения технологического процесса и снижения потерь белковой травяной пасты, обезвоживание проводят путем введения в травяную пасту зерновой дерти и муки из соломы, предварительно обработанной щелочью, причем берут указанные компоненты в следующем соотношении 1:(1,82,0):,0,4-0,7),