Способ рафинации рыбного жира

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к масло- ;жировой промьшшенности, а именно к способам рафинации рыбного жира. Целью изобретения является улуч шение качества целевого продукта путем сшосения содержания свободных жирных кислот. Способ предусматривает обработку рыбного жира водным раствором оксиэтипированных жирных спиртов в количестве от 2 до 4% от массы жира, при соотно шении жир:раствор 1:2 и перемешивание смеси в течение от 15 до 60 мин с последующим отделением nepel- шедших в водную фазу нежировых принеЦ- сей. 4 табл.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

446143 А1 (29) И» (522 4 С 11 В 3/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

IlO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 4180457/28-13 (22) 09.01 87 (46) 23. 12. 88. Бюл. У 47 (71) Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (72) В.С.Кривич (53) 665.1(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Р 489782, кл. С ll В 3/00, 1973. (54) СПОСОБ РАФИНАЦИИ РЫБНОГО ЖИРА (57) Изобретение относится к масло:жировой промьппленности, а именно к способам рафинацни рыбного жира.

Целью изобретения является улучшение качества целевого продукта путем снижения содержания свободных жирных кислот.

Способ предусматривает обработку рыбного жира водным раствором оксиэтилированных жирных спиртов в количестве от 2 до 4Х от массы жира, при соотио шенин жир:раствор 1:2 и перемешивание смеси в течение от 15 до

60 мин с последующим отделением пере шедших в водную фазу нежировых приме;( сей. 4 табл.

1446143

Кислотное число, мг КОН

Количество ПАВ, % от

Выход жира, % массы жира

3,67

3,14

83

2,40

0,02

0,02

С Н, „+,-0(СН (.НдО) Н, и ц а 2

Т

Выход жирз, %

4,07

3,37

3,01

2,55

2,50

Изобретение относится к масло-жировой промьпчленности и касается способов рафинации - рыбного жира.

Целью изобретения является улучше5 ние качества целевого продукта путем снижения содержания свободных жирных кислот.

Способ осуществляется следующим образом.

Рыбный жир обрабатывают водным раствором оксиэтилированных жирных спиртов в количестве 2 — 4% от массы жира при соотношении жир:раствор 1:2, перемешивают полученную смесь в тече 15 ние 15-60 мин и отделяют перешедшие в водную фазу нежировые примеси.

- При выбранных режимах обеспечивается очистка жира от примесей, белков, красящих веществ, свободных жирных кислот и фосфатидов за счет образования их устойчивых водных эмульсий, которые отделяются от очищенного жира.

При выходе за нижние пределы пара-25 метров способа требуемое качество очистки жира не достигается, а при выходе за верхние пределы возрастают потери жира.

В отличие от ионогенных поверхно стно-активных веществ (ПАВ), используемых в известном способе, при при менении оксиэтилированных жирных

11 спиртов, относящихся к неионогенным, IfAB в предлагаемом способе проявля ется новое свойство — нейтрализация

35 свободных жирных кислот, а также обе1 спечивается более легкое отделение примесей и низкие потери жира. Отличительной особенностью этого типа 40

ПАВ, имеющего структурную формулу где и 8-18;

m 5-20р

45 является наличие активного атома во; дорода, определяющего их адсорбционную и химическую активность, которая подтверждается на примерах использования двух марок ПА — оксайола О—

18 и синтанола ДС вЂ” 10, Пример 1. 100 r рыбного жира с кислотным числом 4,65 мг КОН переносят в стакан с 200 r водного

55 раствора оксиэтилированного олеинового спирта (ПАВ марки оксанол 0-18), соотношение жир:раствор 1:2, перемешивают в течение 15 мин и отделяют перешедшие в водную фазу нежировые примеси центрифугированием.

Зависимость качества и выхода очищенного жира от содержания ПАВ приведена в табл.1. Таблица 1

Пример 2. 100 г жира с кислотным числом 5,62 мг КОН переносят в стакан с ?ОО г водного раствора оксиэтилированных первичных жирных спиртов Сц),в Н (z0 зб),, ОН (!!АВ марки синтанол ДС-10), соотношение жир: раствор 1: 2,перемешивают в течение

20 мин и отделяют перешедшие в водную фазу примеси центрнфугированием в течение 10 мин при скорости вращения

3000 об/мин.

Зависимость качества и выхода очищенного жира от содержания 11АВ приве; дена в табл.2.

3 1446143

П р и и е р 3. Аналогично примеру 2, но для рафинации берут жир с кислотным числом 16,36 мг KOH (табл.3).!

1родолжение та бл. 3

6,66

Таблица 3

5,71

Количество ПАВ

Х от

5,60

10 массы жира

7,70

7,60

Та блица 4

Значения показателей н зависимости от

Показатели времени перемешинания, мин

10 15 30 60 70

Исходное кислотное число:

4,2 3,28 0,58 0,34 0,35

6,7 5,87 3,80 0,80 0,81

5,68

9,84

79 75 73

83 81

Выход, I

Кислотное число, Выход жира, 7.

Как следует из приведенных в табл.

1-4 данных, использование для рафинации жира водного раствора оксиэтилированных жирных спиртов в количестве

2-4Х от массы жира при соотношении жир:раствор 1:? и перемешивание в< течение 15-60 мин позволяет повысить качество целевого продукта путем снижения содержания н нем свободных жирных кислот.

При снижении времени перемешивания (менее 15 мин) не достигается получение жира с кислотным числом до 6 мг

КОН, допускаемым ГОСТом для жиров ветеринарных, а при превышении времени перемешивания (более 60 мин) не наблюдается дальнейшего снижения кислотного числа жира, а его выход при этом падает.

Предлагаемый способ прост,.надежен

И безопасен, так как не требует агресПример 4. По 100 г жиров с кислотными числами 5,68 и 9,84 мг

КОН обрабатывают аналогично примеру

2, но перемешивание ведут в течение

10, 15, 30, 60 и 70 мин (табл.4). сивных реагентов, и может быть исполЬзонан в судовых услониях.

40формула изобретения

Способ рафинации рыбного жира, включающий его обработку водным раст вором онерхностно-активного веще45 ства, перемешинание и отделение перешедших в нодную фазу фосфатидов, белков, красящих веществ и других не жировых примесей, о т л и ч а ю щ и Й с я тем, что, с целью улучшения

50 качества целевого продукта путем снижения содержания свободньм жирных кислот, в качестве поверхностно-активного. вещества используют оксиэтилированные жирные спирты в количестве

55 2 - 4X от массы жира, при этом соотношение жир:раствор берут 1:2, а перемешивание ведут в течение 15 "

60 мин.