Способ расфасовки в бутылки безалкогольных напитков
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к пищевой промьгашенности и может быть использовано для наполнения тары безалкогольными напитками. Целью изобретения является повышение качества напитка за счет уменьшения потерь углекислоты и упрощение процесса. Бутылку сначала заполняют дозированным количеством насьщ1енной углекислотой воды, а затем подают в бутылку дозированное количество сиропа. После заполнения бутылки компонентами ее укупоривают. 1 табл.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СО!.1ИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИК
А1 ая> И ив д11 4 В 67 С 3/00
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
H А ВТОРСНОМЪ(СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И QTHPbfYHRM
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4044103/28-13 (22) 26.03,87 (46) 15.01.89. Бюл. и - 2 (75) А.Е ° Вовницкий (53) 621.798(088.8) (56) Королев Д.А. Технология безалкогольных напитков. М.: Пищепромиздат, 1962. с. 485-486.
I (54) СПОСОБ РАСФАСОВКИ В БУТЫЛКИ
БЕЗАЛКОГОЛЬН11!Х НАПИТКОВ (57) Изобретение относится к пищевой промьппленности и может быть использовано для наполнения тары безалкогольными напитками. Целью изобретения является повьппение качества напитка sa счет уменьшения потерь углекислоты и упрощение процесса. Бутылку сначала заполняют дозированным количеством насыщенной углекислотой воды, а затем подают в бутылку дозированное количество сиропа. После заполнения бутылки компонентами ее укупоривают.
1 табл, 1451094
Изобретение относится к пищевой промьппленности и может быть использовано при производстве безалкогольных напитков.
Целью изобретения является повышение качества напитка за счет уменьшения потерь углекислоты и упрощение процесса.
Упрощение процесса достигается за счет исключения после заполнения бутылок компонентами смешивания их.
Всплывающие пузырьки газа, двигаясь в противотоке с сиропом, взаимодействуют с ним, что приводит к интенсивному и равномерному перемешиванию в бутылке . компонентов и получению однородной жидкой массы без осадков.
Кроме того, в результате использования предлагаемой очередности напол- 20 нения компонентов практически исключается вспенивание в бутылке напитка, что приводит к уменьшению потерь углекислоты и, следовательно, к повышению качества напитка. 25
Способ осуществляют следующим образом.
Вымытую бутылку последовательно заполняют вначале дозированным количеством насьпценной углекислотой воды, а затем дозированным количеством сиропа. После заполнения бутылки указанными компонентами производят ук упо рк у б ут ылк и.
Данные, подтверждающие улучшение качества напитка за счет снижения потерь СО, представлены в таблице.
Способ позволяет на 12-17Х увеличить производительность процесса розлива безалкогольных напитков.
Ф о Р м У л а и з о б р е т е н и я
Способ расфасовки в бутылки безалкогольных напитков, заключающийся в поочередном введении в бутылку компонентов, включающих дозированные количества насьпценной углекислотой воды и сиропа, и укупорке бутылок, отличающийся тем, что, с целью повышения качества напитка за счет уменьшения потерь углекислоты и упрощения процесса, сначала в бутылку подают насьпценную углекислотой воду, а затем сироп.
Содержание СО,7
Приме чан ие
Ассортимент по извест- по лредному спо- лагаемому собу способу
Ф
Буратино
0,4
0,44
Розлив спокойный
0,43
0,4
Дюшес
0,4
0,43
Вишневый
Сост ав итель Е .. Фишман
Редактор О. Спесивых Техред М.Дидык Корректор С. Шекмар
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Заказ 7030/17 Тираж Зб7 . Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5