Способ расфасовки в бутылки безалкогольных напитков

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к пищевой промьгашенности и может быть использовано для наполнения тары безалкогольными напитками. Целью изобретения является повышение качества напитка за счет уменьшения потерь углекислоты и упрощение процесса. Бутылку сначала заполняют дозированным количеством насьщ1енной углекислотой воды, а затем подают в бутылку дозированное количество сиропа. После заполнения бутылки компонентами ее укупоривают. 1 табл.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СО!.1ИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

А1 ая> И ив д11 4 В 67 С 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H А ВТОРСНОМЪ(СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И QTHPbfYHRM

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4044103/28-13 (22) 26.03,87 (46) 15.01.89. Бюл. и - 2 (75) А.Е ° Вовницкий (53) 621.798(088.8) (56) Королев Д.А. Технология безалкогольных напитков. М.: Пищепромиздат, 1962. с. 485-486.

I (54) СПОСОБ РАСФАСОВКИ В БУТЫЛКИ

БЕЗАЛКОГОЛЬН11!Х НАПИТКОВ (57) Изобретение относится к пищевой промьппленности и может быть использовано для наполнения тары безалкогольными напитками. Целью изобретения является повьппение качества напитка sa счет уменьшения потерь углекислоты и упрощение процесса. Бутылку сначала заполняют дозированным количеством насыщенной углекислотой воды, а затем подают в бутылку дозированное количество сиропа. После заполнения бутылки компонентами ее укупоривают.

1 табл, 1451094

Изобретение относится к пищевой промьппленности и может быть использовано при производстве безалкогольных напитков.

Целью изобретения является повышение качества напитка за счет уменьшения потерь углекислоты и упрощение процесса.

Упрощение процесса достигается за счет исключения после заполнения бутылок компонентами смешивания их.

Всплывающие пузырьки газа, двигаясь в противотоке с сиропом, взаимодействуют с ним, что приводит к интенсивному и равномерному перемешиванию в бутылке . компонентов и получению однородной жидкой массы без осадков.

Кроме того, в результате использования предлагаемой очередности напол- 20 нения компонентов практически исключается вспенивание в бутылке напитка, что приводит к уменьшению потерь углекислоты и, следовательно, к повышению качества напитка. 25

Способ осуществляют следующим образом.

Вымытую бутылку последовательно заполняют вначале дозированным количеством насьпценной углекислотой воды, а затем дозированным количеством сиропа. После заполнения бутылки указанными компонентами производят ук упо рк у б ут ылк и.

Данные, подтверждающие улучшение качества напитка за счет снижения потерь СО, представлены в таблице.

Способ позволяет на 12-17Х увеличить производительность процесса розлива безалкогольных напитков.

Ф о Р м У л а и з о б р е т е н и я

Способ расфасовки в бутылки безалкогольных напитков, заключающийся в поочередном введении в бутылку компонентов, включающих дозированные количества насьпценной углекислотой воды и сиропа, и укупорке бутылок, отличающийся тем, что, с целью повышения качества напитка за счет уменьшения потерь углекислоты и упрощения процесса, сначала в бутылку подают насьпценную углекислотой воду, а затем сироп.

Содержание СО,7

Приме чан ие

Ассортимент по извест- по лредному спо- лагаемому собу способу

Ф

Буратино

0,4

0,44

Розлив спокойный

0,43

0,4

Дюшес

0,4

0,43

Вишневый

Сост ав итель Е .. Фишман

Редактор О. Спесивых Техред М.Дидык Корректор С. Шекмар

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Заказ 7030/17 Тираж Зб7 . Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5