Способ выгрузки вязкопластичных пищевых продуктов из емкости

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к пищевой промьшшенности, в частности к способам выгрузки творога из фляг. Цель изобретения - повышение эффективности выгрузки. В емкость, перевернутую вниз разгрузочным отверстием ,, подают сжатый воздух, который предварительно подвергают санитарной обработке. Подача воздуха осуществляется импульсами под днище емкости.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) (51) 4 В 65 В 69/00

В- "0Югаг

О ИО) НИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н А ВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ОАТ5 У,", „".;,-„::. „-.,„ - ь Й д, г .n»j1Q -, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4069638/30-13 (22) 26.03,87 (46) 15.02,89. Бюл. Р б (71) Московский технологический инс титут мясной и молочной промьппленности и Молочный завод им. Горького

Московского производственного объединения "Молоко" (72) А.В.Гноевой, Е.М.Родин и В.А.Корсун (53) 621,796,65 (088,8) (56) Авторское свидетельство СССР

N - 237066, кл. А 21 С 5/04, 1967.

Изобретение относится к пищевой промьппленности, в частности к способам выгрузки творога из фляг.

Целью изобретения является повышение эффективности выгрузки.

Подача сжатого воздуха импульсами под днище перевернутой емкости приводит к резкому выбросу пищевого продукта .из последней без потерь продукта.

Способ выгрузки вязкопластичных пищевых продуктов из емкости, в частности способ выгрузки творога из фляг, осуществляется следующим образом.

Емкость, имеющую загрузочное отверстие, переворачивают вверх днищем, а загрузочным отверстием вниз. Затем через загрузочное отве)рстие в емкость вводят трубу, связанную с источником сжатого воздуха, и пропускают ее через всю толщину вяэкопластичного пишевого продукта так, чтобы ее конец перешел к днищу

t (54) СПОСОБ ВЫГРУЗКИ ВЯЗКОПЛАСТИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЕМКОСТИ (57) Изобретение относится к пищевой промьш(ленности, в частности к способам выгрузки творога из фляг.

Цель изобретения — повышение эффективности выгрузки. В емкость, перевернутую вниз разгрузочным отверстием,. подают сжатый воздух, который предварительна подвергают санитарной обработке. Подача воздуха осуществляется импульсами под днище емкости. емкости. Подачу сжатого воздуха осуществляют импульсами под днище емкости, причем воздух предварительно подвергают санитарной обработке. Под действием поступающего сжатого воздуха происходит резкий выброс пище" вого продукта из емкости, Предлагаемый способ был реализован при выгрузке творога из фляги.

Условие начала движения творога во фляге следующее:

Sso "o — S Ана,Рпр (1) где 7 — предельное напряжение сдвига для творога, Н/м р

Яа „- боковая поверхность фляги, заполненной твордгом {без учета поверхности дна и крышки), м

Sppq- площадь дна фляги, м

2.

D — диаметр дна фляги, м;

Р(р — предельное давление Н/м

Р— атмосферное давление, 85

4 наблюдаются местные боковые прорывы воздуха и, как следствие, .плохая разгрузка творога из фляги, Пример 3. Творог разгружал" ся при P, = 10 ат. (.1,0 МПа), Время разгрузки Ф =0 5 с. Качество разгрузки хорошее — потерь .творога во фляге практически нет..Однако из-за большой скорости выхода творога из фляги. при ударе его о рабочий. стол наблюдается разброс творога за пределы стола и его потери.

14582

Способ выгрузки вяэкопласти ных пищевых продуктов иэ емкости t sat грузочным отверстием путем подачи внутрь емкости сжатого воздуха, о т л и ч а ю m и и с я тем, .-.;.то, с целью повышения эффекти.-".ности выгрузки из емкости, содержащей толь-ко загрузочное отверстие, емкость предварительно переворачивают загрузочным отверстием вниз, подачу воздуха осуществляют импульсами посредством трубы, введенной в отверстие через продукт к днищу емкости, при у предвар и ют санитарной обработке.

Составитель В.Лаврентьева

Техред Л.Сердюкова Корректор Н.Гунько

Редактор Т.Парфенова

Заказ 316/24 Тираж 624 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Условие (1) означает, что, силие выталкивания со стороны дна олжно быть больше усилия сопротивления по всей боковой поверхности сколь5 ения творога во фляге, Рабочее дав,1ление воздуха Рл, исходя иэ (1) выбирается по правилу

Р, = К ° Рпр . (2) где 1< — коэффициент запаса, зависящий от способа подачи воздуха и творога (k 1) .

Подается воздух. внутрь фляги под но импульсно. Воздух предварительно очищают до Уровня cOGTBeTcTBy )5 Ф о р м у л а и э о б р е т е „ и я щего необходимым санитарным. нормам.

П. р и м е р 1. Проводилась. раз,грузка творога из фляг предлагаемым, способом — .фляга переворачивалась ,дном вверх. Воздух, очищенный. до не обходимых санитарных норм, под дав лением Рл = 6 ат. (0,6 ИПа) импульс но подавался во внутрь фляги под дно. Твороr разгружался sц а " 1,0 с.

Качество разгрузки хорошее, потерь

1 творога во фляге практически нет.

Пример 2. Творог аналогична примеру 1 разгружался при P = 2 ат. (О, 2 ИПа) . Качество- разгрузки плохое — остается много творога во фляге. Из-за медленного роста давления