Устройство для обжарки пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для обжарки пищевых прод.уктов, преимзтцественно шашлыка. Целью изобретения является облегчение загрузки и выгрузки продукта. Устройство содержит корпус, образованный двумя шарнирно соединенными между собой частями 1 и 2, на каждой из которых расположены нагреватели 3, образующие при сложении частей цилиндрические камеры4. На части 1 корпуса в каждом из полуцилиндров параллельными рядами закреплены шпажки 5, расположенные перпендикулярно стенкам полуцилиндров. Устройство снабжено съемным поддоном для загрузки продукта с углублениями, число которых равно количеству шпажек , и съемным поддоном для выгрузки .с упорами. 3 ил.. с СЛ

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С:

ГОСУДАРСТРЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ fHHT СССР (21) 3963134/30-13. (22) 08 «10.85 (46) 07.03.89. Бюл. У 9 (71) Всесоюзный научно исследовательский институт электромашиностроения и Опытное производство Всесоюзного научно-исследовательского института электромашиностроения (72) Г.Н.Агишев, А,ЛЛюбомирский, В.В.Стародубцев и Л.С .Долгинцев (53) 643 .336.5(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

У 448857, кл. А 47 J 37/04, 1972. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ ,{57) Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для

„„Я0„„1463216 А1 (5l)4 А 47 J 37/04 обжарки пищевых продуктов, преимущественно шашлыка. Целью изобретения является облегчение загрузки и выгрузки продукта, Устройство содержит корпус, образованный двумя шарнирно соединенными между собой частями 1 и 2, на каждой из которых расположены нагреватели 3, образующие при сложении частей цилиндрические камеры 4.

На части 1 корпуса в каждом нз полуцилиндров параллельными рядами закреплены шпажки 5, расположенные перпендикулярно стенкам полуцнлиндров .

Устройство снабжено съемным поддоном для загрузки продукта с углублениями, число которых равно количеству шпа- а жек, и съемным поддоном для выгрузки

<Ф .с упорами, 3 ил.

1463216

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов, преимущественно шашлыка.

Цель изобретения — облегчение за5 грузки и выгрузки продукта.

На фиг,1 показано устройство, общий вид, в разрезе; на фиг.2 - поддон для загрузки сырых продуктов, раэ-1п реэ; на фиг,3 - поддон для выгрузки готовых продуктов, .разрез.

Устройство содержит корпус, образованный двумя щарнирно соединенными между собой частями 1 и 2. На каждой иэ частей расположены нагреватели 3, выполненные в виде полуцилиндров и образующие при сложении частей 1 и 2 корпуса цилиндрические камеры 4, На .части 1 корпуса в каждом иэ полуци-,O линдров параллельными рядами закреплены шпажки 5, расположенные перпендикулярно стенкам полуцилиндров. Кроме того, устройство снабжено съемным поддоном 6 для загрузки продуктов . 5 (фиг.2). Поддон 6 имеет углубления 7 для размещения продукта, количество которых равно количеству шпажек 5, При этом устройство снабжено съемным поддоном 8 для выгрузки продуктов ЗО (фиг,3). Поддон 8 имеет упоры 9 для снятия продукта со шпажек 5.

Устройство работает следующим об. разом.

Для загрузки продуктов устройство 35 раскрывают так, что часть 1 находит ся в вертикальном положении, а часть 2 - в горизонтальном. На часть 2 устанавливают поддон 6, в уг-лубления 7 которого уложены куски 40 продукта. Часть 1 опускают на поддон 6, при этом продукт накалывают на шпажки 5, Затем часть 2 приводят в вертикальное положение, извлекают поддон 6 и включают нагреватели 3.

Когда продукт доходит до готовности, нагреватели 3 выключают. части 1 и 2 корпуса слегка разводят и вдоль части 1 вдвигают поддон 8. Часть 2 вместе с поддоном 8 опускают в горизонтальное положение, при этом упо-. ры 9 сбрасывают продукт со шпажек 5, После этого поддон 8 с готовым продуктом извлекают иэ устройства и цикл повторяется.

Предлагаемое устройство позволяет механизировать накалывание кусков продукта на шпажки и съем готового продукта со шпажек, что обеспечивает облегчение загрузки и выгрузки продукта.

1 формулаизобретения

Устройство для обжарки пищевых продуктов, преимущественно шашлыка, содержащее корпус, нагреватели и шпажки для продукта, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью облегчения загрузки и выгрузки продукта, корпус образован двумя шарнирно соединенными между собой частями, нагреватели расположены на каждой иэ частей и выполнены -в ряде полуцилиндров, образующих при сложении частей корпуса цилиндрические камеры для продукта, шпажки укреплены на одной из частей параллельными рядами в каж .дом иэ полуцилиндров перпендикулярно их стенкам, при этом устройство снабжено двумя съемными поддонами для загрузки и выгрузки продукта, первый из которых имеет углубления для помещения продукта, количество которых равно количеству шпажек, а другой— упоры для снятия продукта со шпажек.

) 463216

Составитель P.Ñòàíèíà

Техред Л.Олийнык Корректор В.Гирняк

Редактор И,Дербак

Заказ 760/4 Тирах 468 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГЕНТ СССР

f13035, Москва, Ж-.35, Раушская наб., д. 4/S

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Уигород, ул. Гагарина,101