Способ изготовления этикеток для машинной завертки кондитерских изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е l46644

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл, 55f, 11/10

Заявлено 27.1Х.1961 (№ 745880/29-14) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 17.XI.1966. Бюллетень № 23

Дата опубликования описания 30.XII.1966

МПК D 211т

УДК

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения E. М. Беркман, Т. И. Михайлов, Б. С. Михлина, Т. П. Балебина, Ю. П. Сальников и М. П. Моршнева

3;;явитель

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТИКЕТОК ДЛЯ МАШИННОЙ

ЗАВЕРТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Известен способ изготовления, преимущественно из сульфитной бумаги, этикеток для машинной завертки кондитерских изделий.

При этом бумагу. обрабатывают 6 — 10%-Hûì раствором рыбьего клея с добавкой глицерина и затем печатают на ней условные обозначения. Однако этикетки, изготовленные по известному способу, не обладают растяжнмостью в сочетании с требуемой механической прочностью.

Сущность изобретения заключается в том, что бумагу в процессе печатания увлажняют водным раствором глицерина и хлористого магния с концентрацией по 10% каждого, а при парафинировании бумаги вводят в расплавленный парафин веретенное масло в количестве 3% по отношению к весу парафина.

При этом глицерин является пластификатором и гигроскопическим веществом, а хлористый магний, обладая большой гигроскопичпостыл, повышает содержание влаги в бумаге, что увеличивает ее растяжимость. Веретенное масло является сильным пластификатором, обеспечивающим мягкость, гибкость и пластичность.

Предмет изобретения

Способ изготовления, преимущественно из сульфнтной бумаги, этикеток для машинной

10 завертки кондитерских изделий с пропиткой нх и последующим печатанием на них условных обозначений, Oг гичающийся тем, что, с целью придания этикеткам растяжимостн в сочетании с механической прочностью, бу15 магу в процессе печатания увлажняют водным раствором глицерина и хлористого магния с концентрацией по 10% каждого, а при парафинировании бумаги вводят в расплавленный парафин веретенное масло в количе20 стве 3% по отношению к весу парафина,