Устройство для приготовления мучных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к оборудованию для предприятий общественного питания. Целью изобретения является расширение технологических возможностей путем увеличения ассортимента изделий. Бункера 6 и 7 предварительно заполняются начинкой и тестом. Сформованная тестовая трубка с начинкой выдавливается из патрубка 8 и ножом 9 разрезается на заготовки, которые укладываются в люльки 21 диска 16. После прохождения полного оборота люльки, взаимодействуя с упором 22, опрокидываются и заготовки перекладываются на люльки нижележащего диска, и так до нижнего диска, установленного в ванне 13 с ТЭНами 14, где происходит тепловая обработка. Регулирование процесса расстойки и тепловой обработки осуществляется перемещением формующего механизма по вертикали для взаимодействия с люльками различных по высоте дисков и количеством работающих ТЭНов в ванне. 2 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
„. Я0„„1472О2О (51) 4 А 21 С 13/02, 9/Об
0ПИаЛНИК ИЗОБРКТЬНИЯ
К ABT0PCHGMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ
flQ ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4183834/28-13 (22) 21.01.87 (46) 15.04.89. Бюл. Р 14 (71) Производственное объединение
"Киевторгмаш" (72) А.К. Степанцов и A.È. Козак (53) 664.05.05(088.8) (56) Патент ФРГ Р 1002704, кл. 2а, 15, 1968.
Патент Франции Р 2159761, кл. А 21 С 13/00, 1973. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к оборудованию для предприятий общественного питания. Целью изобретения является расширение технологических возможностей путем увеличения ассортимента изделий. Бункера 6 и 7 предварительно заполняются начинкой и тестом, Сформованная тестовая трубка с начинкой выдавливается пз патрубка 8 и ножом 9 разрезается на заготовки, которые укладываются в люльки 21 диска 16. После прохождения полного оборота люльки, взаимодействуя с упором 22, опрокидываются и заготовки перекладываются на.люльки нижележащего диска и так до нижнего диска, установленного в ванне 13 с тэнами 14, где происходит тепловая обработка, Регулирование процесса расстойки и тепловой обработки осуществляется перемещением формующего механизма по вертикали для взаимодействия с люльками различных по высоте дисков и количеством работающих тэнов в ванне.
2 ил.
1472020
Изобретение относится к оборудова| нию для предприятиИ общественного питания, в частности к устройствам для приготовления му нных изделий нз теста с начинкой.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей путем увеличения ассортимента изделий.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг. 2— то же, вид сверху.
Устройство для приготовления мучных изделий содержит установленный на станине 1 привод 2, связанный с 15 формующим механизмом 3, содержащим дозатор 4 начинки, дозатор 5 теста, бункер 6 начинки и бункер 7 теста. формующий механизм снабжен формующим патрубком 8 и подвижным ножом 9. i 20
На станине 1 установлены агрегаты расстойки 10 и тепловой обработки
11, размещенные в цилиндрической камере 12, и нижней части которой размещена ванна 13 с тэпами 14. На 25 приводном валу 15 смонтированы диски
16-20, снабженные по периферии люльками 21, установленными с возможностью опрокидывания при взаимодействии с упорами 22. Готовые изделия 30 выгружаются в приемную емкость 23.
Устройство для приготовления муч" ных изделий работает следующим образом.
Бункера 6 и 7 заполняются соответственно начинкой и тестом. Сформованная тестовая трубка с начинкой выдавливается из патрубка 8, ножом 9 отрезается заготовка определенной длины и укладывается в люльку 21 диска 16. 40
После прохождения люлькой с заготов" кой полного оборота люлька, взаимодействуя с упором 22, опрокидывается, и заготовка перекладывается на люльку нижележащего диска. Таким образом, заготовка постепенно поступает на нижний диск, установленный в ванне с тэнами, где производится тепловая обработка. Готовые изделия выгружаются в приемную емкость. Регулирование продолжительности процесса расстойки и тепловой обработки осуществляется перемещением формующего механизма по вертикали для взаимодействия с люльками различных по высоте дисков и количеством тэнов в ванне
13. Для приготовления жареных изделий ванну 13 заполняют необходимым количеством фритюра. При отсутствии необходимости в расстойке по технологии приготовления изделий выходной патрубок 8 формующего механизма подводят непосредственно к дискам, расположенным в ванне агрегата тепловой обработки.
Формула изобретения
Устройство для приготовления мучных изделий, содержащее формующий механизм, расстойный агрегат с транспортирующим органом, ванну с тэнами для тепловой обработки и привод, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью расширения технологических возможностей путем увеличения ассортимента изделий, транспортирующий орган агрегата расстойки выполнен в виде дисков, установленных один над другим на приводном валу и снабженных по периферии люльками, формующий механизм установлен с возможностью изменения его положения по вертикали для взаимодействия с люльками разных дисков, при этом ванна с тэнами установлена под дисками так, что по крайней мере нижний диск размещен в ванне.
1472020
Фиг. 2
Составитель F.. Бокова
Техред А.Кравчук Корректор А, Обручар
Редактор А. Маковская
Заказ 1642/4 Тираж 644 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101