Способ изготовления контактных блоков

Иллюстрации

Способ изготовления контактных блоков (патент 147607)
Способ изготовления контактных блоков (патент 147607)
Способ изготовления контактных блоков (патент 147607)
Показать все

Реферат

 

Класс 21а>, 26„

Ко 147607

СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ6СТВУ

Подписная группа JVo 88

В. А. Гастев и Э. А. Клейн

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНТАКТНЫХ БЛОКОВ

Заявлено 18 сентября 1961 r. за ¹ 745005/24-7 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 11 за 1962 г.

Известные способы изготовления контактных блоков, содержащих контактные пластины, расположенные в одной плоскости и запрессованные в общий изолятор, являются технологически сложными. Это объясняется тем, что детали пресс-форм, применяемых для изготовления блоков, необходимо выполнять с большой точностью.

Предложенный способ лишен указанного недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что пластины каждого блока изготавливаются из одной заготовки, в которой вырубаются окна, имеющие ширину, равную расстоянию между смежными контактными пластинами. После этого заготовка опрессовывается с двух сторон с таким расчетом, чтобы проемы окон были заполнены пластмассой. Затем производится вырубание материала заготовки, который остался между отдельными контактными пластинами.

На фиг. 1 изображена заготовка для изготовления пластин блока; на фиг. 2 — та же заготовка в момент опрессовки; на фиг. 3 — после вырубки материала заготовки.

Предложенный способ заключается в следующем. Пластины каждого блока изготавливаются штамповкой из одной заготовки 1. Вначале в этой заготовке пробиваются окна а в местах, где она должна быть запрессована в пластмассу. При этом расстояние между окнами определяется шириной пластин, а ширина окон — расстоянием между смежными контактными пластинами. Длина окон выполняется большей, чем размер пластмассовой детали в этом направлении, с таким расчетом, чтобы после запрессовки окна несколько выступали за ее пределы. Общая ширина заготовки берется больше продольного размера пластмассовой детали. № 147607

Заготовка помещается в пресс-форму 2 и сжимается с двух сторон.

Сопряжение заготовки с пресс-формой происходит только по двум ее плоскостям. Пластмасса заполняет объем, образованный внутренними полостями двух частей пресс-формы и окнами в заготовке, Части б окон, выступающие за пределы пластмассовой детали 8, заполняются пластмассой заподлицо с материалом заготовки, т. е. на его толщину. ,После запрессовки в полученном блоке вырубается материал, соединяющий отдельные пластины, и пластмасса, находящаяся в частях окон, выступающих за пределы пластмассовой детали 8 (участки в вырубки заштрихованы).

Предлагаемый способ позволяет обеспечить устойчивый технологический процесс, что особенно важно для массового автоматизированного производства. Этот способ может найти применение при изготовлении реле, автоматических телефонных станций и других видов аппаратуры связи. На заводе «Красная заря» данный способ был испытан при изготовлении контактных полей реле и многократных координатных соединителей и показал хорошие результаты.

Предмет изобретения

Способ изготовления контактных блоков, содержащих расположенные в одной плоскости контактные пластины, запрессованные в общий изолятор, отличающийся тем, что, с целью упрощения технологии, пластины каждого блока изготавливают из одной заготовки, в которой вырубают окна, по ширине равные расстоянию между смежными контактными пластинами, затем указанную заготовку опрессовывают с двух сторон так, чтобы оконные проемы были заполнены пластмассой, и вырубают материал заготовки, оставшийся между отдельными контактными пластинами.

Фиг. 1 № 147607

@aó 3

Составитель описания Бидевкин А. П.

Редактор Н. Л. Корченко Техред А. А. Кудрявицкая Корректор В. П. Фомина

Поди. к печ. 20 XII — 62 r. Формат бум. 70 X 108 /и Объем 0,26 изд. л.

Зак. 3648/2 Тираж 650 Цена 4 коп

ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Типография, пр. Сапунова, 2.