Способ получения корма из грубого растительного сырья
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к кормопроизводству. Целью изобретения является повышение питательности корма. Способ получения корма из грубого растительного сырья включает измельчение сырья и последующий гидролиз в присутствии катализатора, в качестве которого используют 0,5-2%-ный раствор серной кислоты, или 0,5-5%-ный раствор фосфорной кислоты, или кормовые фосфаты в количестве 5-10% от массы абсолютно сухого сырья. Гидролиз проводят при температуре 130-170°с в течение 30-60 мин при гидромодуле 1,5-3,0. Затем полученный продукт нейтрализуют аммиаком. Перед гидролизом в измельченное растительное сырье дополнительно вводят микробную биомассу, которую получают путем биоокисления отработанной культуральной жидкости дрожжевого производства. Эту массу вводят в количестве 5-20% от массы абсолютно сухого сырья. Полученный продукт сбалансирован по углеводнопротеиновому соотношению. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИН (19) (11) (58 4 А 23 К 1 12
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
8-Е003Q8
fiATt 11 л 1iECRAH
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
E 4 ËÉÎ E, ä (21) 4136253/30-15 (22) 18. 07. 86 (46) 07.05.89. Бюл. Р 17 (71) Ленинградская лесотехническая академия им. С.M. Кирова (72) Ю. И. Холькин, В.А. Елкин, В.В.,Рябов, Е.Б. Соломатникова, В.И. Бойко, А.С. Иванов, С.А, Мерзликин и Г.Д. Денисенко (53) 636.085(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
9 1139399, кл. А 23 К 1/12, 1982.
Авторское свидетельство СССР
В 651652, кл. А 23 К 1/12, 1976. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ИЗ ГРУБОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (57) Изобретение относится к кормопроизводству. Целью изобретения является повышение питательности корма.
Способ получения корма из грубо го растительного сырья включает измель Изобретение относится к кормопроизводству.
Цель изобретения — повышение питательности корма.
Пример ° В предварительно измельченное растительное сырье (древесина или древесные отходы, стержни кукурузных початков, подсолнечную луз гу хлопковую шелуху, солому и др.) дополнительно вводят 5Х микробной биомассы от абсолютно сухого сырья с концентрацией 5Х по сухим веществам.
Микробная биомасса образуется на второй стадии биохимической переработки чение. сырья и последующий гидролиз ,в присутствии катализатора, в качестве которого используют 0,5-2Х-пый . раствор серной кислоты или 0,5-
5Х-ный раствор фосфорной кислоты, или кормовые фосфаты в количестве
5-10Х от массы абсолютно сухого сырья. Гидролиз проводят при температуре 130-170 С в течение 30-60 мин при гидромодуле 1,5-3, О. Затем полученный продукт нейтрализуют аммиаком. Перед гидролизом в измельченное растительное сырье дополнительно вводят микробную биомассу, которую получают путем биоокисления отработанной культуральной жидкости дрожжевого производства. Эту массу вводят в количестве
5 — 20Х от массы абсолютно сухого сырья. Полученный продукт сбалансирован по углеводно — протеиновому соотношению. 1 з.п. ф-лы, 1 табл. суб стра та при 6 иоокислени и последрожжевой бражки (ПДБ). После двух ступеней биоокисления микробная биомасса в виде суспензии направляется во флотатор, где происходит извлечение частиц дрожжеподобных грибков из бражки
I и ее концентрирование, Сгущенная суспензия микробной биомассы из внутреннего стакана флотатора перекачи- Л вается в сборник. Для дальнейшего сгущения микробной биомассы предусмотрена ее сепарация в 2 ступени.
Химический состав микробной биомассы, получаемой путем биоокисления
1477362
Отрабoтаll130И кулIьтуp;l Elьной жидкОсти гидролиз но — дрожжевого произ водства, спедующпи: соотношение органической и минеральной части микробной био5 массы 91, 3 и 8,7 соответственно, содержание общего и истинного белка
49,2 и 31 .
Общее содержание аминокислот в абсолютно сухой биома ссе 18, 7 ., в т,ч.: лизин 1,85; треонин I 41; аспарагиновая кислота 2,07; серии
0,94; глутаминовая кислота 2,33; пролин 0,83; глицин 1,07; алании
1,36; валин 1,88; иолейцин 1, 29;, лейцин 1,37; тирозин 0,51; фенилаланин 0,79; гистидин 0,98; метионин
0,001, Витамины группы В, мг/кг: тиамин 2р
ÂI 1,8; рибофланин В 12-15; холин
В1 0,54-0,7. Содержание пантотеновой кислоты В 12-24; никотиновой кислоты В 400-470.
Содержание микро в и макроэлемен- 25 тов, : Са 0;018; Sr 0,00013;
К 0,010; Mg 0,003; Na 0,0055; Мп
0,0001; Fe 0,003; Си 0,001; Cr, РЬ, Cd, Со отсутствуют.
Полученную гидролизатмассу нейтра- 30 лизуют газообразным аммиаком, высушивают до влажности 10 . или исполь— зуют во влажном состоянии.
Состав .полученного по предлагаемому способу продукта (при различных параметрах процесса) представлен в таблице.
Из приведенных в таблице данных видно, что использование вторичной микробной биомассы, получаемой при 40 ферментации отработанной культуральной жидкости дрожжевого производства, обеспечивает получение углеводнопротеиновых кормов с высоким содержа— нием не только сырого протеина, но и истинного белка, аминокислот и полипептидов °
Особенностью предлагаемого способа является получение кормового продукта, сбалансированного по углеводнопротеиноному соотношению при расхо— де микробной биомассы 5-20% от растительного сырья. Применение в качестве катализаторов процесса гидролиэа
11 РО или фосфатов позволяет обогатить кормовой продукт соединениями фосфора и другими минеральными питательными веществами. Получаемые корма
EIe ТОКСИЧНЫ, Формула изобретения
I Способ получения корма иэ грубого растительного сырья, включакщий измельчение, гидролиз сырья в присутствии катализатора и нейтрализации продукта гицролиза, о т л и ч а ю— шийся тем, что, с целью повышения питательности корма, в измельченноее растительное сырье дополнительно вводят микробную биомассу, которую получают путем биоокисления отработанной культуральной жидкости дрожжевого производства, причем эту массу берут в количестве 5-20 от массы абсолютно сухого сырья, а гидролиз проводят при 130-170 С в течение
30-60 мин при гидромодуле 1,5-3,0, 2. Способ по и. 1, о т л и ч а— ю шийся тем, что в качестве катализатора используют 0,5-2,0 -ный раствор серной кислоты ипи 0,5-5 -ный раствор фосфорной кислоты, или кормовые фосфаты в количестве 5-10 от массы абсолютно сухого сырья.
1477362
Ц о хо и > о фж
D л Р ф
Ъ О о л сЪ Р л л л
К о хо
И Рч ,о фж л Р, ф съели сч D -- сЧ
10 N ъФ 0Ъ а Ф л а л л а С4Ъ л
D — О СО
eZ D
ОР
Х с4 их ф аф о о о л л сО сФ
Г 4!
1 Ю
ОР с! их о ф а аф v О Л О с Ъ сЧ
Е сЪ л л а а л а о о — о о
О о
О МЪ О N сЧ сп с4Ъ
Ch CO СО СО л а л а а Ih а
4 с Ъ О л о о сЧ сч, + о
С4 ж
01 Ch С4Ъ С4Ъ ссЪ а а а л О а ОЪ с Ъ О л
Ю о ссЪ
СО с Ъ сО СО л О 01 а ° \ л ° л а щ
Cl ul — с Ъ ссЪ о
О О о
1 I О СО В О с ъ съ иъ а л а а Щ а ° о о — о в
D о с4Ъ УЪ
t I
1, I
I l
1 1 ссЪ о с"Ъ О
CO Ф сЧ с4Ъ с Ъ О CO л а а л сч о со
I сч
Ю сл
4 ж ь
Сс) ill о сЪ О
ОЪ О CO О иЪ сЪ а л а а а
N — О О - О
ops g о о о
О ссЪ х
j» о
ql
Р о о
O л Д и и ф ° х и о ю ф Г
Ю Q х м он $
I э
1 Р4! е
I o! х о !
1 !
1
1,—
1 I ссЪ
I ! ——
I 1
1 I I МО!
I Ж Ц 1 1 ооо! ! хах
"М
Ц а
Ж !4 Е»
О
Р
Ф о
I
Ol фИ фао и а и lo
om2
I о
Се 3 о и Iti э 1 ю о
5оэа ай 5<
eoaoæìg
am ОР о о о> э"
u E ци & х
; сЧ сЧ 01 л сЪ сЧ а л я) о
M o
Ch сЧ сЧ ф (4Ъ л ф 4. а а ф л с4ъ D ch
О Л сч -з л съ а а а Щ а (юЪ сЧ О -- — О
1 э 4 яя а 4
О 1 - Ж !4 Х ж и НЭОЭ са л Ц а И Ц Р, с.4 !4
О 2 2 О Б ф С и Э М И !
» ф е И 1(Р Щ !с! Ю !»
14 17362 л
С4 о о
Р 1 1!
Х 1
СЧ л
1 I I 1 со л
00 1
1 л Г 3
I g I о
00 л ь л
fi 1 1 ф 1 I е 1 I ф 1 О
1 д I о ! !
1
1
I
I
1
1 с ъ . 1
I 1 1
1-МО!
Х Ьа 1
Op
aaj х э
К э х о Х !л л и х ц эьk(х
ПО Эg
L S4 О Х и х л
a) х 1 о
Э CJ о о о Вю
Э
4J л г
u o
Э 4 р, м
1 Х
1 A
I f о ! aO о
I I4
1 1
1 — — л
I
Г
l l
I 1
1 1
I < 3
1
° «а 1
l l
a!I
М Д. 3 4 - Э Э
Э М Э В аа! х х х о
A Q х
Э g Oa C !". оидоо
1 I 1 I
I 1 1.1
1 1 I 1
1
1
1 1 I 1
I 1 1 1
1 1 1 !
1
1
1 I 1 1 1
1
1 I 1 I
1 1 1 1 1
А
1 1 1 о
ra ! а рол
1477362 ь а ь ь
"О»О «h М СЧ а а Л л а л ц1 л сч — o o — o л
Ф ь
Р» х
cd ь ь
° » ь ь
»О сЧ
Я,) л а
O 00
«Ч 00
О сЧ Л а л ° » м сч — o o ь
f»c х
00 М Ь
Ф Ф и Ф л а л а М ° сс «» м л О О
00 00 ь
СЧ о О СЧ ь
С4 х (.) СЧ Ф сЧ
»О СЧ б Л а сО л ° \ а С» 1 л
СЧ Ь O — O Oo ь
О Ь О ь и о
0-» х е и
СЧ 00»I N
О сЧ -О а Ю л л «Ч л Л
СЧ Ь . O — Ь 00 ь О ь ь
»О О М М сЧ л л щ л а л ° » а 0 л ь ь — ь ь ь О а О Л Л М СЧ л л с л
° » л ° » а М л ь ь — ь л ь о а
»О «Г) ь
F4 х
О Л Л О с1
00 а сО .а а О ь — ь л ь
»»
1 ь ь
О с
Ф 00 а
ССс О ь ь
СЧ О CV O О1 М
В CO 00 00 а Со а а а л сс а
СЛ iо — М вЂ” O r» ь а ю ь
CV о
СЧ ь
ccj н х
00 М 00 00
Ф Ф 01 l4j а 1О л л л ° » л л О
Ь о0. ь
О Ь ь
СЧ о
M и х
CO с»1 СЧ CO
»О Ф О\ К) а сО а л л л л а Ц) а — М вЂ” Ь О0
Щ ь
О Ь и а
»0 ж х
Ц о
1=1 ф
Ы
E о
cd а о ф
Ц с м
С
cd
14 о
И м
С»1
И
Ц л х ю
cd О
pi p» л я Е
О Ж
2 0 1с»
Ф о
О» м х
cd о сс ьо
С4
С4 х
cd о в ь ь
С4 сС х
clj о
I о а
И
5 и о
Х о
3 к
U >
U U с4
3 U о 1о
<б
Ю Я м»о
»ф О» ом 2 ж О
КЮ .I
ОУЕфф
dj OE ф clj ц а
cd m O 0j 2
И е М МаvcOO,Е ее ео
Вс Ef dd Q cxl оеооо
Офжис1 е
1 lO о
Р Ф
Д у еф -х офж
1а» Е. Ж E .с dj О о
I о
О &
Х ф
М 14 Е
CM CI л
1« л 1» о д д о
1 cd Е 1
I е е <4 4 и а с»
4 Id
° cO °
М И О cd С» аццф Йу ооо> ф Д О а
I-ЕÎЕЕСО
О 1„а g e
Rа 1mф1
1477362
СЧ в т
1 I I 1
Ю сЧ 1 1 1
I I I I
СЧ л
СЧ
° ь
СЧ
1 1 1 I ф
3 и о (Ч в
CV л
СЧ
1 1 I
I (!
Ю ь
I I I 1
C) л
СЧ
1 1 I
1 I 1 I с Ъ I
1 1 1 I
1 сЧ
1 ! «!
1 1
Э ф tC Id ф cd IA ф
Ж Ж Ж ф .е ф - ф щ ф ф
-ж XXI.
Щ g g dl a g ф л м1 g 0е 1:! Д 0 г
3а и м ах 3 ы о,о
Ф- 5 бои
О и Ц 3
Ю g о э о z о
Cl
1 ф
I o
I (1 !
1 !
I
Р3 ф
Э ф
Ж Р
g o
cC &
1 I I
1 I I
1
1. л
1
I
I
1
° 1!
I
1
1