Способ очистки ванилина-сырца

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 148474

Класс Qga, Q

СССР

1 1 1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа .Ч 108

В. Г. Воронин, А. П. Антонов и Л. П. Жаркова

СПОСОБ ОЧИСТКИ ВАНИЛИНА-СЫРЦА

Заявлено 4 августа 19бl г. за No 740982/23-4 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ме 13 за 1962 г.

Предмет изобретения

Способ очистки ванилина-сырца перегонкой, отличающийся тем, что, в целях снижения затрат, очистку производят путем перегонки сырца с водяным паром, подогретым до 180 — 200 .

Известны способы очистки ванилина с использованием вакуумной разгонки и последующей водной кристаллизацией.

В предлагаемом способе, с целью снижения затрат, очистку ванилина-сырца производят путем перегонки его с водяным паром, подогретым до 180 — 200 . Перегонку ведут при температуре пара 110 — 115 .

Дистиллят охлаждают до комнатной температуры, ванилин отфильтровывают; выделяют 112,2 г ванилина Из маточника дополнительно выделяют 26,4 г ванилина. Выход товарного ванилина — 92,3%.