Способ очистки ванилина-сырца
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 148474
Класс Qga, Q
СССР
1 1 1
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа .Ч 108
В. Г. Воронин, А. П. Антонов и Л. П. Жаркова
СПОСОБ ОЧИСТКИ ВАНИЛИНА-СЫРЦА
Заявлено 4 августа 19бl г. за No 740982/23-4 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ме 13 за 1962 г.
Предмет изобретения
Способ очистки ванилина-сырца перегонкой, отличающийся тем, что, в целях снижения затрат, очистку производят путем перегонки сырца с водяным паром, подогретым до 180 — 200 .
Известны способы очистки ванилина с использованием вакуумной разгонки и последующей водной кристаллизацией.
В предлагаемом способе, с целью снижения затрат, очистку ванилина-сырца производят путем перегонки его с водяным паром, подогретым до 180 — 200 . Перегонку ведут при температуре пара 110 — 115 .
Дистиллят охлаждают до комнатной температуры, ванилин отфильтровывают; выделяют 112,2 г ванилина Из маточника дополнительно выделяют 26,4 г ванилина. Выход товарного ванилина — 92,3%.