Арматура для головки подвесного изолятора

Иллюстрации

Арматура для головки подвесного изолятора (патент 14886)
Арматура для головки подвесного изолятора (патент 14886)
Показать все

Реферат

 

Класс 21 с, l 8. М 14886

flATEHT HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ арматуры для головки подвесного изолятора

Е патенту ин-ной фирмы „Акц, о-во Фарфорового завода

Ф. Розенталь и K " (Porsellanfabrik Ph, Возепьпа1 и С

АИ1епнезе11зсЬай), в г. Берлине, Германия, заявленному

30 августа 1926 года (ваяв. свид. № 108321.

Действительный изобретатель ин-ц Э. Розенталь (Е. ВозеМЬа1).

Приоритет от 2 ман 1923 года на основании ст. 4 Советско-германского соглашения об охране промышленной собственности.

0 выдаче патента опубликовано 81 марта 1930 года. Действие патента распространнетсн на 15 лет от 81 марта 1980 года.

Известны подвесные изоляторы,в которых соединение между колпаком и телом изолятора производится помощью какоголибо гибкого тела, напр., куска проволоки, уложенного в жолоба, устроенные в колпаке и теле изолятора, а поддерживающие части засовываются снаружи или ввинчиваются снизу в колпак.

Стенки изолятора при таком соедйнении, вследствие присутствия жолобов, становятся неравномерными и так как заложенная проволока не может иметь достаточно большого диаметра, подвергаются большому давлению. Применение же засунутых снаружи поддерживающих частей обусловливает, вследствие неизбежных проходов между вводными отверстиями, захватывание поддерживающими частями не всего объема тела изолятора, а только части его.

Ввинченные снизу поддерживающие. части не обнаруживают, правда, этого недостатка,. но зато требуют устройства винтовой резьбы на колпаке и на поддерживающих частях и следовательно, влекут за собой удорожание обработки как колпака, так и поддврживающих частей.

Предлагаемое изобретение имеет целью беззамазочное соединение между колпаком и телом изолятора с устранением означенных недостатков путем расположения жолобов в колпаке и в клинообразных вкладышах, примыкающих к конической поверхности головной части изолятора.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез изолятора с предлагаемой арматурой; фиг. 2 — вид сверху на клинообразные вкладыши.

Головная часть изолятора А имеет коническую поверхность, на которой располагаются вкладыши D с клиновым сечением, выполненные в виде кольца (фиг.2), состоящего из трех частей. Эти вкладыши и металлический колпак В снабжены расположенными друг против друга жолобами Л, J, в которых помешено заполняющее ихтело, напр., кусок проволоки О, просунутый снаружи через отверстия Z в стенке колпака В.

Между прилегающими поверхностями изолятора А и вкладышами D может быть проложена эластичная прокладка E из кожи, .свинца и т. п.

Предмет патента.

Арматура для головки подвесного изолятора для высокого напряжения, характеризующаяся тем, что вкладыши D с клиновым сечением, примыкающие к конической поверхности, головной части изолятора и металлический колпак В снабжены распо- ложенными против друг друга жолобами

Л, J, в которых помещено заполняющее их тело, например, кусок проволоки, про детый через одно или несколько отверстий металлического колпака В.

Тип. Ридрогр. Упр. Управл. В.-И. Сил РККА. Ленинград, здание Гл, Адииралтейегва.