Установка для производства хлебобулочных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к установкам для производства хлебобулочных изделий различного ассортимента подового и формового хлеба. Целью изобретения является повышение качества готовых изделий и повышение КПД установки. Перфорированный экран 11, размещенный в шкафу окончательной расстойки 2, делит его на рабочую камеру 12 и вспомогательную камеру 13 с расположенной в ней холостой ветвью 14 конвейера 6. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ социАлистических
РЕСПУБЛИК (51) 4 А 21 С 13/02
ВСЕГО,. ::,::, Я
ПАТЕ.:1Т ." .. -;., 1;И
OllHCAHHE ИЗОБРЕТЕНИЯ
H А BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ .э/1 г 1, ;
Ib
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ по изОБРетениям и откРцтиям
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4325014/30-13 (22) 05,11.87 (46) 30.07,89, Бюл. ¹ 28 (71) Научно-производственное объединение хлебопекарной промышленности (72) Г.Е.Рябинкина, P.Â.Êóçüìèíñêèé, Л,Р,Блаушильд, Е.В.Шаров, В.П,Быковец и В.В.Тонкошкур (53) 664.65 (088.8) .(56) Агрегат расстойно-печной .Б 6-XPM с укладчиком-делителем. Паспорт. Белопольский машиностроительный завод, 1986.
„„SU„„3496742 А 1
2 (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ (57) Изобретение относится к пищевой промьппленности, в частности к установкам для производства хлебобулочных изделий различного ассортимента подового и формового хлеба. Целью изобретения является повышение качества готовых иэделий и повышение
КПД установки. Перфорированный экран
11, размещенный в шкафу 2 окончательной расстойки, делит его на рабочую камеру 12 и вспомогательную камеру
13 с расположенной в ней холостой ветвью 14 конвейера 6. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Формула изобретения
1. Установка для производства хлебобулочных изделий, содержашая механизм формования и укладки тестовых заготовок, конвейер для перемещения заготовок, шкаф окончательной расстойки, соединенную с ним перепускным каналом печь с теплоутилизатором, механизм выгрузки готовых изделий и кондиционер, о т л и ч а— ю щ а я с я тем, что, с целью повышения качества изделий и повышения
КПД, установка снабжена перфорированным экраном, размещенным в шкафу ,окончательной расстойки, делящим шкаф на рабочую и вспомогательную камеры, последняя соединена с кондиционером, при этом холостая ветвь конвейера расположена во вспомогательной камере.
2. Установка по п, 1, о т л и— ч а ю щ а я с я тем, что теплоутилизатор соединен трубопроводом с регулирующим клапаном с кондиционером, а в рабочей камере смонтирован термогигрометр, связанный с регулирующим клапаном.
3 1496742
Изобретение относится к пищевой промьппленности, в частности к установкам для производства хлебобулочных изделий, различного ассортимента подового и формогзого хлеба, Целью изобретения является иовышегпне качества готовых изделий и повьппение КПД установки.
Размещение в шкафу окончательной расстойки перфорированного экрана обеспечивает оптимизацию среды рабочей камеры.
На чертеже изображена установка для производств- г хлебобулочных изделий.
Установка состоит из механизма
1 для формования и укладки тестовых заготовок, шкафа 2 окончательной расстойки и печи 3 с теплоутилизатором
4, соединенные перепускным каналом 5, конвейера 6 для перемещения тестовых заготовок, проходящего через шкаф и печь, механизма 7 выгрузки готовой продукции, кондиционера 8 с 25 вентилятором 9 и насосом 10, перфорированного экрана 11, размещенного в шкафу 2 окончательной расстойки и делящего его на рабочую камеру 12 и вспомогательную камеру 13, соеди- 30 ненную с кондиционером, с расположенной в ней холостой ветвью 14 конвейера 6, В рабочей камере может быть установлен термогигрометр 15 регулятором Пз, связанный с регули-. рующим клапаном 16 с исполнительным механизмом смесителя 17, расположен-, ного на трубопроводе 18; линии 19 нагнетания технологического воздуха, линии 20 отбора воздуха, линии 21 рециркуляции воздуха с шибером 22, Установка для производства хлебобулочных изделий работает следующим о бр аз ом.
Тестовые заготовки после формующе45 го и укладывающего механизма 1 поступают на люльку конвейера 6 и проходят через рабочую камеру 12 шкафа 2 окончательной расстойки, перепускной канал 5 и печь 3. Готовая продукция разгружается при помощи механизма 7 и поступает в экспедицию предприятия., Холостая ветвь 14 конвейера проходит . через вспомогательную камеру 13, отделенную перфорированным экраном 11 от рабочей камеры 12. Воздух с техно-, 5 логическими параметрами, подготов4 ленный в кондиционере 8, вентилятором 9 по линии 19 нагнетания направляется в рабочую камеру 12 и через перфорированный экран 11 поступает во вспомогательную камеру 13, ° нагревается при охлаждении холостой ветви t4 и по линии 20 отбора направляется в кондиционер 8.
Потери воздуха через устье шкафа
2 компенсируются забором воздуха из цеха через линию 2 1 рециркуляции с шибером 22.
Горячая вода из теплоутилизатора
4 частично поступает на технологические нужды, а по трубопроводу 18 насосом 10 подается в кондиционер 8 для орошения подогретого воздуха во вспомогательной камере 13.
Установленный в рабочей камере пгкафа термогигрометр 15 обеспечивает оптимальные параметры температуры и влажности (tm) в рабочей камере 12 через регулятор Пз и регулирующий клапан 16 с исполнительным механизмом смесителя 17, расположенного на трубопроводе 18, путем поддержания технологической температуры воды, подаваемой в кондиционер 8 °